关于异形柱结构的疑问
fangfang820
2015年03月20日 09:52:54
只看楼主

最近在设计院看了一个前辈设计的一个三层框架结构,6度区,层高分别为3m、3.6m、3.3m,并且采用的结构是异形柱框架结构,但是本人在网上查了查异形柱框架结构的相关知识,发现异形柱框架结构的受力和变形相对于矩形柱框架结构好像没有什么优势,异形柱框架结构作为一种介于框架和剪力墙之间的结构,相对于框架和剪力墙有什么优势?何时才采用异形柱框架结构呢?求大神解答!

最近在设计院看了一个前辈设计的一个三层框架结构,6度区,层高分别为3m、3.6m、3.3m,并且采用的结构是异形柱框架结构,但是本人在网上查了查异形柱框架结构的相关知识,发现异形柱框架结构的受力和变形相对于矩形柱框架结构好像没有什么优势,异形柱框架结构作为一种介于框架和剪力墙之间的结构,相对于框架和剪力墙有什么优势?何时才采用异形柱框架结构呢?求大神解答!
免费打赏
曾晓峰
2015年03月20日 10:52:13
2楼
异形柱框架结构,具有框架结构空间布置灵活,又具有砌体结构和剪力墙结构房间内看不见柱的优点。提高了住宅档次。特别适用于高档住宅及小高层住宅。
fangfang820
2015年03月20日 11:24:40
3楼
曾晓峰 发表于 2015-3-20 10:52 异形柱框架结构,具有框架结构空间布置灵活,又具有砌体结构和剪力墙结构房间内看不见柱的优点。提高了住 …结构上有什么优点不?在哪里找到的?
fangfang820
2015年03月20日 11:29:10
4楼
曾晓峰 发表于 2015-3-20 10:52 异形柱框架结构,具有框架结构空间布置灵活,又具有砌体结构和剪力墙结构房间内看不见柱的优点。提高了住 …关键是这个前辈设计的住宅只有两个房间四个角为异形柱,其他房间还是普通的矩形柱,这样做目的究竟是什么?
yunlingfeng163
2015年03月20日 12:11:01
5楼
你下载异形柱规范看看吧,我们这多层的住宅首选异形柱结构,为的就是居住舒适,你自己想象下,卧室客厅突出些柱子难不难看嘛,像楼梯处这种受力比较复杂的地方还是要弄矩形柱抗震好点
fangfang820
2015年03月20日 14:01:11
6楼
yunlingfeng163 发表于 2015-3-20 12:11 你下载异形柱规范看看吧,我们这多层的住宅首选异形柱结构,为的就是居住舒适,你自己想象下,卧室客厅突出 …哦,谢谢,以前一直觉得异形柱很高大上,你这么说有点明白了!
迷路一号
2015年09月17日 11:03:00
8楼
异形柱结构,是建筑设计更人性化。