老家建房,费尽九牛二虎之力才把图纸画出来了,大家给个建议吧~~~
co1423292682907
2015年03月19日 06:20:42
只看楼主

哎,真的是大工程,费了我好大精力,不知道还要不要改,放出来给大家看看,希望能给点建议我,谢谢了~~~一、具体宅基地情况:1、面积约110平米,形状不规则;2、宅基地四周的建筑情况如附图三,宅基地前面3-4米是自家兄弟的房子,3层约10米高;左边8米左右是邻居的房子,也是3约10米高,后面和右面是一些竹林和果树,视野还可以,另外,我的宅基地水平面比我前面兄弟的房子的高1.5米左右。3、房子大门要开在东面,坐西朝东。

哎,真的是大工程,费了我好大精力,不知道还要不要改,放出来给大家看看,希望能给点建议我,谢谢了~~~
一、具体宅基地情况:
1、面积约110平米,形状不规则;
2、宅基地四周的建筑情况如附图三,宅基地前面3-4米是自家兄弟的房子,3层约10米高;左边8米左右是邻居的房子,也是3约10米高,后面和右面是一些竹林和果树,视野还可以,另外,我的宅基地水平面比我前面兄弟的房子的高1.5米左右。
3、房子大门要开在东面,坐西朝东。
二、结构和预算:砖混结构,两层半(3层)
三、现在画了两个布局,如图,其实两个方案差别不大,就是多了个卫生间,还有楼梯间的位置稍微有点变动。
求助:本人业余,对建筑设计不了解,对建筑风水也不了解,请各位大神帮看看,哪个好点,或者说如果需要修改调整,怎么弄比较好?!

免费打赏
lnfxhr
2015年03月19日 07:58:53
2楼
建议朝向该调一调
lw058058
2015年03月19日 08:02:20
3楼
布局二比较好一些
两室一厅没有必要搞两个卫生间
最主要的还是考虑南北通透 这样有助于空气流通
青青鸟
2015年03月19日 09:07:08
4楼
建议采用布局二,但大门玄关处建议采用布局一做法,玄关处可通过装修完成效果
andyxue2014
2015年03月19日 09:11:50
5楼
非常棒,,,谢谢分享。。。
2015年03月19日 21:20:19
6楼
lw058058 发表于 2015-3-19 08:02 布局二比较好一些两室一厅没有必要搞两个卫生间 最主要的还是考虑南北通透 这样有助于空气流通谢谢,布局2还有没有不合理的地方,希望给个建议
2015年03月19日 21:21:11
7楼
lnfxhr 发表于 2015-3-19 07:58 建议朝向该调一调怎么对调比较好?
悦宸建筑
2015年03月19日 22:13:59
8楼
图要布上家具才知道合不合适。
意气书生
2015年03月20日 10:03:27
9楼
建议朝向坐北朝南。风水还是需要风水大师亲自看看。
soft000
2015年03月20日 14:58:32
10楼

感谢分享珍贵资料
shaojie_521
2015年04月08日 14:39:21
11楼

你好,我是上海在职建筑师,需要方案设计的,请加1136935833,详细聊一下,费用好谈的~