园林中水植物的种植密度
xiaojiangzi1
2015年03月16日 14:01:47
来自于园林植物
只看楼主

园林中水植物种植的密度,你们知道多少了解多少呢?这个水植物种植,是不是随便在池塘里种植及可以的呢?又或者是在小河的岸边呢?    园林植物的种植密度是由植物种类和景观要求决定的。对水生植物来说,显得更为重要,水生植物种植主要为片植、块植与丛植,片植或块植一般都需要满种。现在就来看看几种谁植物的种植密度。    浮水植物    水鳖60-80株/平方米,    大漂30-40株/平方米,

园林中水植物种植的密度,你们知道多少了解多少呢?这个水植物种植,是不是随便在池塘里种植及可以的呢?又或者是在小河的岸边呢?

园林植物的种植密度是由植物种类和景观要求决定的。对水生植物来说,显得更为重要,水生植物种植主要为片植、块植与丛植,片植或块植一般都需要满种。现在就来看看几种谁植物的种植密度。

浮水植物

水鳖60-80株/平方米,

大漂30-40株/平方米,

凤眼莲30-40株/平方米,

槐叶萍100-150株/平方米等。

挺水植物

再力花10芽/丛、1-2丛/平方米,

海寿花3-4芽/丛、9-12丛/平方米,

花叶芦竹4-5芽/丛、12-16丛/平方米,

黄菖蒲2-3芽/丛、20-25丛/平方米,

水葱15-20芽/丛、8-12丛/平方米,

花叶水葱20-30芽/丛、10-12丛/平方米,

沉水植物

苦草40-60株/平方米,

竹叶眼子菜3-4芽/丛、20-30丛/平方米,

黑藻10-15芽/丛、25-36丛/平方米,

穗状狐尾藻5-6芽/丛、20-30丛/平方米等。

浮叶植物睡莲1-2头/平方米,

萍蓬草1-2头/平方米,

莼菜10-16株/平方米,

菱3-5株/平方米等。
nianshao00
2017年03月27日 12:56:00
2楼
谢谢楼主分享
捷洛士
2017年04月24日 23:08:02
3楼
资料很好 值得学习
co1493208795873
2017年05月02日 09:09:08
4楼
nianshao00 发表于 2017-3-27 12:56 谢谢楼主分享感谢分享,学习了
co1493208795873
2017年05月02日 09:09:13
5楼
捷洛士 发表于 2017-4-24 23:08 资料很好 值得学习感谢分享,学习了