谈谈对手工绘图和电脑绘图的感受!
hhbox
hhbox Lv.12
2004年12月05日 12:18:42
只看楼主

现在设计院进行电脑绘图的普及率应该是相当高,尤其向我这样年轻一辈,出了学校以后就没有手绘过图.但手工绘图的老一辈仍然是我们应该尊敬和怀念的!希望有朋友能介绍一些这方面的看法和感受,或者上传一些手工绘图的局部图!

现在设计院进行电脑绘图的普及率应该是相当高,尤其向我这样年轻一辈,出了学校以后就没有手绘过图.但手工绘图的老一辈仍然是我们应该尊敬和怀念的!希望有朋友能介绍一些这方面的看法和感受,或者上传一些手工绘图的局部图!
免费打赏
lyqldm
2004年12月24日 22:52:21
2楼
这还用问吗?这逗什么年代了,要得是效率
hhbox
2004年12月25日 10:49:03
3楼
我认识的高工学会电脑后,即使只会用最简单的CAD命令,但绘图还不比我这样算比较熟悉CAD的慢,所以软件只是个工具,方法和专业知识的积累更重要!
cnbbzz
2004年12月25日 11:31:47
4楼
我院的年长的学会电脑后,就算他会一点高级的绘图命令,也比我慢。

专业知识累计到了一定程度后,绘图速度就是瓶颈,纯粹的CAD已经不能满足需要,需要寻找和学习有用的CAD工具
hhbox
2004年12月25日 16:18:18
5楼
我觉得绘图工作很早就已经不是很大的负担,真正我用在绘图的时间很少,根据规范在实际情况合理应用,各专业间的协调和配合,工程造价的控制这些综合性的学科才是要努力发展的方向!由暖通设计师向设备师->设总->管理人员->自己创业 才是本质上的提高!
gdyangxinzhi
2004年12月30日 10:58:59
6楼

我也有这方面的想法!
qylx
2005年01月01日 00:36:59
7楼

我曾经手工绘图大概3年多时间吧。比较辛苦,但是那时的图纸没有现在这么复杂。也没有审图的。
jxs
2005年01月12日 09:10:19
8楼
hhbbox说得对,有同感。
tomgjg
2005年01月28日 19:55:20
9楼
还是认为手工画图比电脑画的要快吧,只是电脑画的好改。不过都必须有非常强的专业知识,二十一世纪最需要的是什么(人才)
sky.zhou
2005年04月22日 17:52:07
10楼
很怀念手绘图的时候,有乐趣,现在没有机会手绘了!
srz6986
2005年07月03日 02:15:55
11楼
有时手绘草图比机器绘更方便