现浇混凝土裂纹是否对安全影响
qq_1426229121736
2015年03月13日 16:24:23
只看楼主

浙江地区高层塔楼共31层,我房为16楼层。竣工五年,一直未装修,也未查看,本楼多数住房已经装修入住。最近打算装修,楼上住户已经装修一半了,并且加装了地暖,地暖上都铺了水泥,因此楼上人家看不出问题。现发现自己房子问题如下:每个房间和客厅从中间灯头地方向南北方向有裂纹,其中,中间一个房间是通长性的,过了东西方向的梁延伸到走道厕所门口为止。裂纹宽度最大地方均在灯头处,最大约为0.3mm吧。在东南角主卧室的地面和房顶,沿45度均有细细一条裂纹,此处仅为纹,基本无宽度。后经查看楼上19楼一户人家,已装修,只有一个房间没有用石膏板封顶,也发现了一样的裂纹。

image.jpg浙江地区高层塔楼共31层,我房为16楼层。竣工五年,一直未装修,也未查看,本楼多数住房已经装修入住。最近打算装修,楼上住户已经装修一半了,并且加装了地暖,地暖上都铺了水泥,因此楼上人家看不出问题。现发现自己房子问题如下:每个房间和客厅从中间灯头地方向南北方向有裂纹,其中,中间一个房间是通长性的,过了东西方向的梁延伸到走道厕所门口为止。裂纹宽度最大地方均在灯头处,最大约为0.3mm吧。在东南角主卧室的地面和房顶,沿45度均有细细一条裂纹,此处仅为纹,基本无宽度。后经查看楼上19楼一户人家,已装修,只有一个房间没有用石膏板封顶,也发现了一样的裂纹。
我想咨询下专业人员:这个如果我装修入住安全吗?关于裂纹的美观,漏水都能解决的假定情况下,我就是想知道居住是否安全?从安全性上讲有什么后果?
急切想得到专业人员的指导与帮助,谢谢大家!
后来到小区别户人家查看,每家都有顶裂现象。
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
具体图片

2015年03月13日 20:43:27
2楼
请专家们帮帮忙。我就是想了解安全性,如果小的地震会有问题吗?
结构生活
2015年03月13日 20:54:15
3楼
你这个好像还比较严重,不像是混凝土自身的裂缝
当然了,楼板出现裂缝的原因很多的
2015年03月14日 00:30:47
4楼
结构生活 发表于 2015-3-13 20:54 你这个好像还比较严重,不像是混凝土自身的裂缝当然了,楼板出现裂缝的原因很多的你的意思是沉降造成的?
五贝一朋
2015年03月14日 06:19:08
5楼
看不清楚,要把摸灰敲开
小辉2
2015年03月14日 08:04:58
6楼
对 隔着抹灰看不清
sm583062970
2015年03月14日 09:37:16
7楼
问题还比较严重
结构生活
2015年03月14日 20:41:26
8楼
有可能模板拆早了,或者楼上堆载重物,都有可能
无间道
2015年03月14日 21:26:22
9楼
一定会有影响的。
li_yuange
2015年03月14日 22:10:50
10楼
你这房间开裂的挺严重的,楼板浇筑的质量有问题。一般来说,局部细微的裂缝是正常的,但是你们这房子裂缝太多了,楼板里有钢筋受力,最好是把裂缝处理一下,不能让钢筋生锈。
lly540682989
2015年03月15日 12:40:03
11楼
看上去,难道是楼板上的荷载超过设计值了吧