垃圾渗滤液处理站里处理效果不理想,怎么办
maoruixi
maoruixi Lv.2
2015年03月09日 17:11:00
来自于固废处理
只看楼主

新到一个垃圾渗滤液处理站,采用厌氧+AOAO+膜工艺,进水C0D14000,氨氮2000左右,厌氧塔能除掉50%左右的COD。4个生化池温度23℃,pH一直维持在7.0左右(兼氧池略高),目前每天向生化池投加葡萄糖和碳酸氢钠补充营养和碳源。 现在两个好氧池上清液很混,半天沉不下去,SV30在35以上,且污泥很细,COD在2200左右,达标排放全靠后续膜处理,该肿么办啊亲?求大神支招。

新到一个垃圾渗滤液处理站,采用厌氧+AOAO+膜工艺,进水C0D14000,氨氮2000左右,厌氧塔能除掉50%左右的COD。4个生化池温度23℃,pH一直维持在7.0左右(兼氧池略高),目前每天向生化池投加葡萄糖和碳酸氢钠补充营养和碳源。
现在两个好氧池上清液很混,半天沉不下去,SV30在35以上,且污泥很细,COD在2200左右,达标排放全靠后续膜处理,该肿么办啊亲?求大神支招。
co1484452376773
2017年01月16日 12:57:39
12楼
厌氧去除率不高啊?
啊么么
2017年12月02日 18:36:43
13楼
多谢楼主共享,十分感谢
co1512610930687
2017年12月07日 09:43:41
14楼
请问下楼主,垃圾中转站的垃圾渗滤液处理站需要运营资质吗?
liujiaying1980
2018年02月27日 09:46:19
15楼

学习了,谢谢楼主无私奉献

yj蓝天
2018年05月19日 08:35:17
16楼

关注此贴,谢谢分享!

未末绿
2018年05月19日 09:47:55
17楼

不懂为啥要加葡萄糖?

yj蓝天
2018年05月28日 06:28:06
18楼

两个好氧池上清液很混,说明负荷高,可以不加碳源试试

曝气软管之父
2018年05月28日 08:01:18
19楼

查查看,一定是工艺问题。

此种污水,碳源不缺,再补充碳源,实在是极大的浪费。