大家一起讨论一下园林植物与苗圃的发展方向好吗?
arsuner
arsuner Lv.12
2015年03月04日 11:09:05
来自于园林植物
只看楼主

近些日子,很多朋友都在讨论发展园林苗圃的事情。因为目前建筑景观相关设计行业不景气,很多朋友目光投到绿化苗圃这一方面。目前我们公司也在成立苗圃事业部,但是如果是传统苗圃,比如正常的包一面山,种些园林常见苗子,是不是太过于投机了?受各方面影响(比如气候、市场、时间等)是不是太大了?关于这方面,国内外有没有更先进、更优化的培育模式?或者说更好的品种? 大家一起讨论一下吧!

近些日子,很多朋友都在讨论发展园林苗圃的事情。因为目前建筑景观相关设计行业不景气,很多朋友目光投到绿化苗圃这一方面。目前我们公司也在成立苗圃事业部,但是如果是传统苗圃,比如正常的包一面山,种些园林常见苗子,是不是太过于投机了?受各方面影响(比如气候、市场、时间等)是不是太大了?关于这方面,国内外有没有更先进、更优化的培育模式?或者说更好的品种?
大家一起讨论一下吧!
免费打赏
co1425607786599
2015年03月06日 11:01:30
12楼
苗圃经济需,以专业的态度,持之以恒,方有收获。
风吹麦浪cw
2015年03月06日 11:07:20
13楼
国外苗圃是技术含量很高的一个项目,不像你去包山,种树苗,放对农夫打理。现在苗圃很多,要做突出势必要做精,而不是杂乱无章什么都有点,又没卖相。
rzxzb
2015年03月06日 13:23:11
14楼
规模化种植
快乐心语
2015年03月08日 20:06:34
15楼
应该学习国外的先进经验,工厂化生产,全部假植,而且质量有保证,销售应该也不错。
zhu756498161
2015年03月09日 17:34:49
16楼
谢谢楼主,资料分享
oceanxiu
2015年03月10日 08:37:26
17楼
好东西 谢谢分享
ldh2821
2015年03月16日 11:27:10
18楼
现在苗圃太多,鱼龙混杂