注册电气工程师什么情况下可以免考基础!
qq_1410267919995
2015年03月01日 08:03:53
只看楼主

大家好,咨询一个问题,大家有免考基础的吗。考试报名条件中:截止到2002年12月31号前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试。怎样理解,是2002年12月31号前毕业的才可免考基础吗!谢谢!

大家好,咨询一个问题,大家有免考基础的吗。考试报名条件中:截止到2002年12月31号前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试。怎样理解,是2002年12月31号前毕业的才可免考基础吗!谢谢!
免费打赏
要用汉字
2015年03月01日 08:23:53
2楼
只说对了一半
陈立江
2015年03月01日 09:05:21
3楼
要用汉字 发表于 2015-3-1 08:23 只说对了一半请补充下一班
lczb
2015年03月01日 09:10:30
4楼
路过学习学习
qq5197
2015年03月01日 10:01:17
5楼
我印象中好像本科最晚也要92年毕业才免基础的吧。我们单位有个大姐68年的,而且她是可以免基础的最后一批。也就是说所谓的免试是刚开始实行这个制度时对老人的照顾,照顾完了就完了,以后就没有了。
红谷
2015年03月01日 12:14:28
6楼
92年以前毕业的
zhhech64
2015年03月02日 09:12:05
7楼
路过走过看过
豆豆收下
2015年03月02日 14:20:26
8楼
这么理解,报名条件中是这么写的:“
截止到2002年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试:
(一)取得本专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满5年;或取得相近专业博士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年。
(二)取得本专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满7年。
(三)取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满7年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事电气专业工程设计工作满8年。
(四)取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满8年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满9年。 ”
拿第四条举例,我的理解是,本专业距2002年12月31日为止毕业满八年,即94年毕业的,才可以免考。
笑笑的鱼
2015年03月03日 08:40:08
9楼
没敢想过免试。。。。。。
自行
2015年03月03日 12:37:15
10楼
按照免考条件,基本上现在得45岁以上了