SPD的脱离器应该怎么选择?
co1422952300185
2015年02月16日 11:32:19
来自于防雷减灾
只看楼主

脱离器对SPD到底有什么作用呢?SPD的脱离器应该怎么选择啊?求解~

脱离器对SPD到底有什么作用呢?SPD的脱离器应该怎么选择啊?
求解~
免费打赏
beida_energy
2015年02月17日 10:08:40
2楼
浪涌保护器(Surge Protection Device, SPD)是目前雷电及其它过电压防护中不可缺少的一种装置,其作用是把窜入电力线路、信号传输线的瞬时过电压限制在设备或系统所能承受的电压范围内,或将强大的雷电流泄流入地,使被保护的线路及设备不受过电压冲击。随着相关设备和用户对防雷电及其它过电压要求的日益严格,安装浪涌保护器抑制线路上的浪涌和瞬时过电压、泄放线路上的过电流成为现代防雷技术的重要环节之一。
2015年02月17日 10:09:14
3楼
一、浪涌保护器的分类
1. 按工作原理分类
按其工作原理分类, SPD可以分为电压开关型、限压型及组合型。   
(1)开关型SPD:其工作原理是当没有瞬时过电压时呈现为高阻抗,但一旦响应雷电瞬时过电压时,其阻抗就突变为低值,允许雷电流通过。用作此类装置的器件有:放电间隙、气体放电管、闸流晶体管等。   
(2)限压型SPD:其工作原理是当没有瞬时过电压时为高阻扰,但随电涌电流和电压的增加其阻抗会不断减小,其电流电压特性为强烈非线性。用作此类装置的器件有:氧化锌压敏电阻、抑制二极管、雪崩二极管等。   
(3)组合型SPD。由电压开关型组件和限压型组件组合而成,可以显示为电压开关型或限压型或两者兼有的特性,这决定于所加电压的特性。   
2015年02月17日 10:11:40
4楼
应用例子。
2015年02月17日 10:13:04
5楼
应用示意图

yzsldj123
2015年07月24日 15:25:31
6楼
在图纸上怎么标注呢?