怎么改掉自己粗心不认真的设计致命硬伤?
森琳
森琳 Lv.4
2015年02月09日 12:13:53
只看楼主

本帖最后由 wenhaiqiong 于 2015-2-9 12:13 编辑 算算自己做给排水设计一年半了,可是一直都比较粗心,一般犯过的错误不会再犯(专业技术上的),但是总是出现版本弄错(要出实施版,我把报审版的弄上去了),建筑改图重新发过来,我忘记把给排水的相应改掉,再或者画图的时候某个区域漏画了~~~~~ 要抓狂了,一上午就遇上3个项目都是以上类似问题,是不是自己还是不适合做设计,还是自己心事太多了:Q:Q:Q

算算自己做给排水设计一年半了,可是一直都比较粗心,一般犯过的错误不会再犯(专业技术上的),但是总是出现版本弄错(要出实施版,我把报审版的弄上去了),建筑改图重新发过来,我忘记把给排水的相应改掉,再或者画图的时候某个区域漏画了~~~~~
要抓狂了,一上午就遇上3个项目都是以上类似问题,是不是自己还是不适合做设计,还是自己心事太多了:Q:Q:Q
自己也是总结过,主观原因自己不认真(虽然自己感觉已经尽力了,但还是有照顾不到的地方),客观原因甲方改的版本太多,加上项目多,各个专业总是有人来问问题,有时候容易弄乱,可是客观原因改变不了,主观原因呢又不知怎么改掉,:'(:'(:'(
以前的前辈总是拿你刚工作,出错是正常的这些不解决实际问题的话来安慰我,现在觉得不是主要原因,但又一点办法也没有,愁死人了,真伤心,真诚求指导
hxj2186
2015年02月09日 13:11:27
2楼
每次设计之前可以把需要注意的问题列一个表单出来,最后再一一核对会好些的!不要灰心哦,加油,一定可以做好的!
森琳
2015年02月09日 14:31:42
3楼
:hug::hug::hug:,非常感谢!!!
版专攻
2015年02月09日 14:38:39
4楼
建议楼主可以记个项目日志,针对一个项目,根据自己的习惯,记录项目开始的点滴,以便修改和补漏
thinpig
2015年02月09日 14:43:07
5楼
可以在打图之前发给我校对一遍,100元/次。
青春年少
2015年02月09日 20:36:40
6楼
楼主是女生吗,做设计一定要讲究细心。善于总结才能进步,记录本或者记错本必不可少,总结错误,切勿重蹈覆辙。
做个好爸爸
2015年02月10日 07:55:00
7楼
欲速则不达
扶晓小伏
2015年02月10日 08:26:57
8楼
学习经验了。
qq_1411837147901
2015年02月10日 08:33:39
9楼
做设计一年两年的不都是刚刚起步么,出点问题也很正常了,分版次整理注意事项是个不错的方法~
woshishizhengren
2015年02月10日 09:07:32
10楼
可能遇上了一个不怎么严厉的师父吧,多被人骂几次自然就注意了。
千鸟集翔
2015年02月10日 09:11:36
11楼
做设计一定要讲究细心,善于总结才能进步。把需要注意的问题列一个表单出来,最后再一一核对!