EPC模式下总承包私自改图
nonino
nonino Lv.2
2015年02月07日 14:05:57
只看楼主

不算单纯的EPC,设计和总承包是分开的。总包将低压配电系统私自修改,并要求设计签字盖章。是否可行?主要将主开关,计量表,电缆,补偿全部换成不认识的品牌。这种做法是否可以?业主若同意,设计是否有义务签字盖章。谢谢

不算单纯的EPC,设计和总承包是分开的。总包将低压配电系统私自修改,并要求设计签字盖章。是否可行?主要将主开关,计量表,电缆,补偿全部换成不认识的品牌。这种做法是否可以?业主若同意,设计是否有义务签字盖章。谢谢
nonino
2015年02月07日 14:32:19
2楼
自己顶一下,没人了解么?!
lingxuct
2015年02月08日 16:03:55
3楼

EPC是总承包,设计也在承包商里面,设计不在承包商内时,不能叫EPC!

非EPC项目,需要修改图纸时,首先要与业主商量好,其次,施工方出《工程施工更改联系单》,自己签字盖章后经业主主管签字盖章后交设计同意,然后,设计根据《工程施工更改联系单》上的意见进行分析,可以同意某几条,不同意某几条,签字盖章后发回。设计不同意的,施工方还是不能 更改!!!

当然,设计在返回意见中,同意与不同意都要有理由。
hld_lhw
2015年02月09日 08:14:42
4楼
对于业主来说问题很严重,不是技术方面的问题,而是私自更改。
nonino
2015年02月09日 09:57:37
5楼
ccc___ 发表于 2015-2-8 16:03 EPC是总承包,设计也在承包商里面,设计不在承包商内时,不能叫EPC!非EPC项目,需要修改图纸时,首先要 …谢谢!明白!
lu18961745169
2015年02月10日 17:23:07
6楼
有几个关键:1、EPC是总包,有设计责任;是他的权力;
2、业主需审核,以业主批准为施工依据;批不批准设计更改,是业主的权力;
3、让监理跟住,监理不跟,处理监理。
x83636288
2015年04月13日 10:23:52
7楼
显然不行。
通通
2015年04月25日 17:05:58
8楼
原来如此啊
漩涡鸣人
2016年04月25日 17:30:29
9楼
epc我最近正在了解,你说的这个问题在非epc项目里面非常常见,如果你没有掏钱人的同意,总包自己改有啥用呢,最后都是自己掏钱,你们没有总限额?对于设计而言,不违反规范,你随便改,只要你给我套设计费,我重新给你设计一遍都行……总结:先给掏钱的人说清,另外,你是epc里面的那个部分,你要从你自己的利益出发呢……最最后,epc这么好的模式,就是在落地的时候提出了其中的一部分功能,致使整个模式难以推行……
游乐儿123
2016年06月03日 10:03:59
10楼
游乐儿123
2016年06月03日 10:04:39
11楼
谁都不行 钱可以;P;P;P