好氧池突然出现大量泡沫,求解决的办法
maoruixi
maoruixi Lv.2
2015年01月30日 15:40:00
来自于水处理
只看楼主

已经有半个月了,三个好氧池就突然出现大量泡沫,泡沫应该算是白色的,不粘,但上面都是污泥,导致二沉池也变的很浑浊,出水也有泡沫,已经这么多天了,头痛死了。污水中应该是含表面活性剂的,但是我调阅了生产部的产量表,各种表面活性剂的用量并未增加啊,还有,现在SV30只有5,出水COD直线升高,求解决的办法,要降低曝气量吗?水力消泡又是怎么安装的啊,求大神解惑啊,急啊,先在这谢谢了。

已经有半个月了,三个好氧池就突然出现大量泡沫,泡沫应该算是白色的,不粘,但上面都是污泥,导致二沉池也变的很浑浊,出水也有泡沫,已经这么多天了,头痛死了。污水中应该是含表面活性剂的,但是我调阅了生产部的产量表,各种表面活性剂的用量并未增加啊,还有,现在SV30只有5,出水COD直线升高,求解决的办法,要降低曝气量吗?水力消泡又是怎么安装的啊,求大神解惑啊,急啊,先在这谢谢了。

免费打赏
zhaohao5i123
2015年02月11日 09:04:42
13楼
污泥中毒了。需要调节进水 加大排水 加泥培养
zhyy011
2015年02月11日 14:52:48
14楼
可能有以下原因导致,具体要自己分析:
1、出现负荷冲击,导致污泥死亡;
2、进水有毒物质进入,导致污泥死亡;
由此导致恶性循环,污泥大量减少!
解决措施:
1、补充污泥。此法时间段,见效快。
2、减少进水量,慢慢培养污泥菌种。
co1467256111848
2016年07月05日 09:20:44
15楼
请问下,楼主后来是怎么解决问题的?望分享,谢谢!