好氧池突然出现大量泡沫,求解决的办法
maoruixi
maoruixi Lv.2
2015年01月30日 15:40:00
来自于水处理
只看楼主

已经有半个月了,三个好氧池就突然出现大量泡沫,泡沫应该算是白色的,不粘,但上面都是污泥,导致二沉池也变的很浑浊,出水也有泡沫,已经这么多天了,头痛死了。污水中应该是含表面活性剂的,但是我调阅了生产部的产量表,各种表面活性剂的用量并未增加啊,还有,现在SV30只有5,出水COD直线升高,求解决的办法,要降低曝气量吗?水力消泡又是怎么安装的啊,求大神解惑啊,急啊,先在这谢谢了。

已经有半个月了,三个好氧池就突然出现大量泡沫,泡沫应该算是白色的,不粘,但上面都是污泥,导致二沉池也变的很浑浊,出水也有泡沫,已经这么多天了,头痛死了。污水中应该是含表面活性剂的,但是我调阅了生产部的产量表,各种表面活性剂的用量并未增加啊,还有,现在SV30只有5,出水COD直线升高,求解决的办法,要降低曝气量吗?水力消泡又是怎么安装的啊,求大神解惑啊,急啊,先在这谢谢了。

免费打赏
k渴望k
2015年01月30日 16:01:55
2楼
应该是污泥出现死亡,可能是水中加杀菌剂或者是有毒物质!
飞啊飞啊
2015年01月31日 07:37:16
3楼
老化或者丝状菌膨胀,都会出现,还需要仅有一步证实。
一清二白
2015年01月31日 11:21:25
4楼
SV这么低,镜检看一下盾纤虫情况,检查一下是不是流入有毒物质导致活性污泥大量死亡。当然也要看一下是不是排泥排的太多了。
环保小k
2015年01月31日 12:27:08
5楼
请先镜检,看下菌胶团和微生物的情况再判断,看上去有点像污泥中毒
夜雨梧桐
2015年01月31日 14:21:41
6楼
进水COD怎么样,数据多了,才能判断污泥出了什么状况,顺便做下镜检辅助。
yql3i
2015年02月02日 09:49:52
7楼
直接原因是污泥浓度下降太快,间接原因要查一下是排泥太多,还是进水中有有毒有害物质
vqlvql
2015年02月03日 09:34:51
9楼
关注,帮顶一下
fuchoulianmeng
2015年02月05日 19:51:41
10楼
好好学习,天天向上
tiancaibluesky
2015年02月07日 08:25:53
11楼
DO是多少?进水的水质水量近期调整没?有果必有因,你把发生这种情况前的调整列举一下,这样挨个排查基本就能找到原因了。。。
suncb2000
2015年02月10日 17:09:16
12楼
应该是污泥中毒,应该查原水