如何将CAD2004中材料表转换成Excel格式?
cdhuamin518
2007年10月18日 13:59:07
只看楼主

现因设计图纸修改,两个版本的设备材料表中各参数变化很大,领导要求尽快做成两个版本的Excel比较表。请问谁能提供简便快捷的方式?有办法直接转换格式吗?

现因设计图纸修改,两个版本的设备材料表中各参数变化很大,领导要求尽快做成两个版本的Excel比较表。请问谁能提供简便快捷的方式?有办法直接转换格式吗?
免费打赏
cdhuamin518
2007年10月19日 11:44:32
2楼
欢迎各位大虾多提提建议啊!有什么软件可以处理也行啊。这个问题已困扰我很久啦,想事半功倍也不容易啊!
hvac_wh
2007年10月20日 00:16:56
3楼
利用真实表格软件TrueTable10.0A.本网站有下载,并且附有解密文件.如没有,请与我联系.
主要功能
将AutoCAD中的表格或文本输出到Excel
将AutoCAD中的表格或文本输出到文本文件(TXT)
直接输出AutoCAD中的任意表格,包括:块参照,带属性的块参照,属性定义, AutoCAD的Table实体,其它表格软件生成的表格
将Excel表格、Excel文件导入AutoCAD
将文本文件导入AutoCAD
具有批处理功能,即同时将多个Excel文件或文本文件导入AutoCAD
将表格导入到AutoCAD的指定区域
按Excel表格更新AutoCAD表格
表格自动分片,9种对齐方式
支持自动换行,上、下标,文本旋转,竖直文本,多行文本
对AutoCAD中的文本进行统计
材料表制作
cct
2007年10月20日 12:31:45
4楼
cdhuamin518
2007年10月22日 12:59:42
5楼
先谢谢3楼的兄台了!还没试过,看兄台的介绍都已激动不已啦!赶紧去下了!
cdhuamin518
2007年10月22日 14:24:27
6楼
进一步请教:
我在本网站下载了好几个版本的TrueTable10.0A,可都没有注册码呀?试用版只能用于10行表格!其中一个破解版的只提供了一个名为TrueTable.dll的破解文件,又打不开!请问那个是破解文件吗?如何用啊?
cdhuamin518
2007年10月22日 14:59:15
7楼
先用试用版学习转换,生成的表格格式不是很理想,就像附图一样!调整起来总还是比原来自己编辑快多了,再次感谢3楼的朋友!
wgj1207
2007年10月25日 11:46:06
8楼

既然已经转换到EXCEL格式,自己再调整下就好了.
cdhuamin518
2007年10月25日 17:38:59
9楼

既然已经转换到EXCEL格式,自己再调整下就好了.

对啊!经过几次试验,终于搞清楚表格错位的原因其实是CAD图中有很多重复的线条!只要在CAD中先把那些重复线条删掉就好啦!
有了各位朋友的帮忙,真的是达到事半功倍了哈!在此,也真心感谢网易提供这么好的一个平台!向各位乐于助人的朋友学习!致敬!
xiaokansz
2007年10月26日 14:24:14
10楼
这样啊 那不是我没有看到啊
mybinks
2007年10月27日 09:00:07
11楼
用天正暖通好了,里面就有这个功能,现在反正破解版到处都是