巴伐利亚历史博物馆竞赛方案
shifei821
shifei821 Lv.12
2015年01月21日 18:35:19
只看楼主

巴伐利亚历史博物馆竞赛方案 / hans hollein + pa... 项目信息hans hollein & partner | museum of bavarian history proposal | regensburg | germany

巴伐利亚历史博物馆竞赛方案 / hans hollein + pa...

项目信息

hans hollein & partner | museum of bavarian history proposal | regensburg | germany

业主: staatliches bauamt regensburg
建筑类型: museum
阶段: 2013 | open international competition

主持建筑师: christoph monschein
团队: martin rapp | gerrie venter | mansour mosawi
效果图: damjan minovski
模型: brüll baut
hvac structure: axis ingenieurleistungen

两个独立建筑体量(博物馆和行政楼)为这座历史城市带来了新的张力。建筑师用隐喻的手法将历史元素融入到古老的大都市中,例如立面上采用的干挂石材就与雷根斯堡主教堂相呼应。这个新“巴伐利亚历史博物馆”方案并没有一个清晰可识别的外形——来直接对应内部展出的多种展品。博物馆入口设在多瑙河沿岸,正对大教堂。建筑东南角是餐厅和露天剧场,不过博物馆是否开放,人们都可以自由出入。

在带大楼梯和天光的中央圆形大厅中,参观者可以蜿蜒穿梭,观赏沿楼梯布置的装置展品。特殊展厅和活动空间位于二层,可通过自动扶梯到达。当参观者在建筑中穿行时,总是可以窥见室外的多瑙河,雷根斯堡主教堂和城市美景。这个方案由奥地利建筑事务所设计

天地不言
2015年01月22日 08:44:02
2楼
我也想做建筑师!可是没有艺术天赋,以后要朝这个方向努力、
画图酱
2015年01月22日 08:48:05
3楼
谢谢楼主的分享!
chyw19900817
2015年01月22日 08:52:13
4楼
很有特点的设计,感谢分享
liu_lijjxf
2015年01月22日 09:08:07
5楼
谢谢资料分享
luo3558
2015年01月26日 15:56:06
6楼
楼主,我打开的贴有八成都是你发的,看来楼主和我一下也是十分喜欢后现代主义的建筑,改天我发一个我做的别墅给你,求点评
qq_1417498756096
2015年01月27日 11:33:14
7楼
很漂亮很有特色
qq_1417498756096
2015年01月27日 11:33:43
8楼
很漂亮很有特色
shifei821
2015年01月27日 11:42:25
9楼
仟翼 发表于 2015-1-26 15:56 楼主,我打开的贴有八成都是你发的,看来楼主和我一下也是十分喜欢后现代主义的建筑,改天我发一个我做的别 …谢谢支持·点评谈不上啦·求欣赏
jiangjunjie4
2015年06月18日 19:42:18
10楼

学习了,谢谢楼主。我先看看