楼上邻居在我卧室上方安装洗手池问题!
co1421829245268
2015年01月21日 16:47:22
只看楼主

我的楼上邻居新装修房屋,在装修中对房屋结构进行了改造,将卫生间中的洗手池移出,设置在我的卧室上方,按照《住宅设计规范》和《住宅建设规范》,“卫生间不应直接布置在下层住房的卧室、起居室(厅)和厨房的上层”。询问一下,楼上邻居这种做法是否可以,如果不可以,我该如何维权?谢谢!

我的楼上邻居新装修房屋,在装修中对房屋结构进行了改造,将卫生间中的洗手池移出,设置在我的卧室上方,按照《住宅设计规范》和《住宅建设规范》,“ 卫生间不应直接布置在下层住房的卧室、起居室(厅)和厨房的上层”。询问一下,楼上邻居这种做法是否可以,如果不可以,我该如何维权?谢谢!

免费打赏
wanghongming66
2015年01月22日 14:23:34
2楼
他要是同层排水那无所谓···异层排水 你岂不是要吊顶?所以肯定不行啊,以后漏水怎么办 维修怎么办···投诉他!
2015年01月22日 16:40:11
3楼
谢谢指点!!!
他是同层排水,也做了防水,但我很担心我的卧室会不会因此而潮湿。
那么我只能听任楼上住户这样做啰?
武汉一线天
2015年02月04日 19:05:31
5楼
同层排水也要把防水做好,降层排水更注意这些问题了,并且将层排水还涉及到产权的问题。
sshhuuoo
2015年02月04日 21:18:47
6楼
空间02 发表于 2015-1-22 16:40 谢谢指点!!!他是同层排水,也做了防水,但我很担心我的卧室会不会因此而潮湿。那么我只能听任楼上住 …如果会吵到你,果断法院起诉吵不到你就看你怕不怕麻烦了
2015年09月10日 16:44:18
7楼
不好意思,这段时间出差了,今天才看到你的回帖。谢谢指点。
我想问一下,如果不怕麻烦,我能做什么呢?
mxc555484
2015年09月17日 11:58:19
8楼
风水上也不好啊,
benben1155
2015年09月17日 17:35:59
9楼
总感觉有点别扭