地下室集水井大小怎么确定?
hxj2222
hxj2222 Lv.3
2015年01月20日 14:30:08
只看楼主

地下室的污水不能靠重力流排出去,需要设一个集水井,但是这个井的大小怎么确定呢?有没有先关的规范要求啊?比如总污水设计流量为10方/小时,那集水井大小是多大呢?是不是要考虑潜污泵的开启次数呢?

地下室的污水不能靠重力流排出去,需要设一个集水井,但是这个井的大小怎么确定呢?有没有先关的规范要求啊?比如总污水设计流量为10方/小时,那集水井大小是多大呢?是不是要考虑潜污泵的开启次数呢?
白鸽子
2015年01月20日 15:01:24
2楼

地下室的污水分为几类
一、满足消防要求的比如地下车库的排水要大于消防的水量。这个也是选择泵时候的要求。
二、消防电梯集水坑的排水不要小于2立方米。有效容积。
三、生活污水,要满足不小于最大一台泵5分钟的流量。
四、雨水,不小于雨水30的流量。选择泵,泵启动次数一小时不超过6~8次。
云飘飘
2015年01月21日 05:55:45
3楼
是否有消防系统,如果有,还需要考虑消防排水。
分手为何拿锅走
2015年01月21日 09:12:36
4楼
根据用途吧。地下室用途很多。所以排水井性质不一样了。如果车库,要考虑冲洗,消防排水。商业的话可能还考虑卫生间的排水,还有人防等。还有你可以多翻翻规范。你有发帖的时间,都在规范上找到答案了。而且规范是权威的
地球君
2015年01月21日 13:35:51
5楼
建议参考论文 建筑地下室集水坑容积探讨 作者罗斌 百度搜
wkj0639
2015年01月22日 08:29:23
6楼
。。。。。。。
zp_ks
2015年01月23日 11:22:45
7楼
你可以看建筑给排水设计规范4.7章节上内容,希望有帮助