请教24kV和36kV还有40.5kV是怎么回事?
suansuan417
2007年10月18日 09:42:02
只看楼主

我最近几天看开关柜方面的资料,看到有的开关柜有24kV和36kV还有40.5kV的额定电压,但是我国好像不存在这些额定电压吧。那么这些数据是怎么回事呢?

我最近几天看开关柜方面的资料,看到有的开关柜有24kV和36kV还有40.5kV的额定电压,但是我国好像不存在这些额定电压吧。那么这些数据是怎么回事呢?
免费打赏
xienxuelanghu
2007年10月18日 09:59:39
2楼
我估计,该是人家设计能力达到的级别。为了显示公司的实力,当然把额定电压提到最大啊
suansuan417
2007年10月18日 10:40:48
3楼
呵呵,好像不是哦,我看的是ABB、西门子、欧玛嘉宝等技术领先的厂家。
wwwdaxia
2007年10月19日 13:15:03
4楼
应该是国外有这些电压等级,苏州的新加坡工业园就是20KV供电,因为新加坡采用的是20KV。现在国内10KV,技术资料上很多标的额定电压12KV。有一些裕度。
hubeixp
2007年10月19日 16:21:31
5楼

楼上的兄台,你是苏州的啊
不错,苏州的新加坡工业园就是采用20KV供电
wutaixiong
2007年10月19日 16:46:26
6楼
有这些电压等级的!
要考虑输电和配电的线路损耗!
12KV,国内设备一般都是10KV,12KV是设备的最高工作电压,而在一些很长的输电线路上,要考虑到线路的损耗,在线路的输出端需要将电压适当提高,以满足供电末端能达到10KV的要求。而正常情况下,电压都不是一个稳定值,而是在一定范围内波动的,但10KV线路最高工作电压不超过12KV。其他24KV、36KV、40.5KV的道理一样。其相应电压为20KV、35KV(有部分是33KV)。
wwwdaxia
2007年10月20日 08:37:51
7楼
不是苏州的,听人提起过那工业园的一点事,呵呵。6楼解释的很清楚了,我也学习了。
suansuan417
2007年11月01日 14:28:18
8楼
学习到了,感谢各位大侠的热心帮助。