配筋助手,双击钢筋编辑功能不能用
wisevenge
wisevenge Lv.3
2015年01月14日 09:56:12
只看楼主

安装配筋助手后,双击配筋,直接出现cad修改文本模式,按论坛上提供的tcc修改钢筋符号为%%130,%%131,%%132,还是不能解决,甚至直接写文本以%%1308@200的配筋形式双击依然不能调出选筋的界面,有遇到这样的情况吗,怎么解决?

安装配筋助手后,双击配筋,直接出现cad修改文本模式,按论坛上提供的tcc修改钢筋符号为%%130,%%131,%%132,还是不能解决,甚至直接写文本以 %%1308@200的配筋形式双击依然不能调出选筋的界面,有遇到这样的情况吗,怎么解决?
免费打赏
injynjy
2015年01月14日 10:14:55
2楼
不错 顶一个
l0857tt
2015年04月28日 09:34:46
3楼
我安装了06CAD后可以了
l0857tt
2015年04月28日 09:36:33
4楼
补充:我04cad。钢筋符号也%%132,设置双击处也打钩了——可以显示面积但双击后还是出现文本编辑情况。 换06CAD就可以了,原因不明,楼主有兴趣也可以试试
疯子的天堂
2015年10月31日 20:49:07
5楼
同样困惑,纠结中
wudechao
2016年03月06日 02:17:28
6楼
必须删除CAD自带的双击文字的宏命令,否则双击文字不能出现钢筋编辑对话框,操作如下:

启动autocad,在命令行输入cui,出现"自定义用户界面"对话框,在"主CUI中的自定义"下拉箭头选择"acad.cui",在左边窗口选择"双击动作"==>"文字"==>"文字, 编辑...",点击"文字, 编辑...",鼠标右键,出现的菜单,选择"删除",然后确定退出即可.
wisevenge
2016年03月07日 15:32:48
7楼
我的情况是需要手动点一下设置,然后直接保存,就能用了,但是cad关闭之后就又要重新手动点设置之后才能用,不知道怎么回事,求解
爱我别走8
2017年03月07日 15:54:25
8楼
楼上方法都用了,还是用不了,双击打不开了
李志凯
2017年03月26日 10:37:52
9楼
我用wudechao 的方法,一开始也是用不了,然后参考了wisevenge 的方法,最后我用在设置中点了TSSD双击双击编辑点掉,就行了。wudechao 威武,wisevenge 威武
solan2407
2017年06月20日 21:23:06
10楼
我装的CAD2014+TSSD2016+助手2015+天正2014,现在的问题是:第一次双击配筋文字时,出来的是直接编辑,需要点在外面,右键确认后,第二次双击,才会弹出配筋助手的界面,这是怎么回事?
TSSD的双击编辑我已经关掉了,天正2014的工具-选项-系统中,必须勾选才有办法,否则没有反应。配筋助手中的双击编辑也是勾选好的。

祁阔:我也是同样的问题,你的解决了吗?

www4381:解决了么?

一介图夫
2017年06月25日 00:05:36
11楼
solan2407 发表于 2017-6-20 21:23 我装的CAD2014+TSSD2016+助手2015+天正2014,现在的问题是:第一次双击配筋文字时,出来的是直接编辑,需要 …我也是这个情况,你怎么解决的?