在古迹中重建的葡萄牙ilhavo市图书馆
shifei821
shifei821 Lv.12
2015年01月13日 17:00:19
只看楼主

在古迹中重建的葡萄牙ilhavo市图书馆 / ARX 【在古迹中重建的葡萄牙ilhavo市图书馆】ílhavo市图书馆位于Visconde de Almeida庄园的一个17-18世纪的华贵的房子的遗迹之中,原建筑的正立面、东南立面、教堂的一些遗迹被保留下来。 原建筑西南端的走廊没有被保留下来。 然而,旧建筑中优雅比例的部分都被保留了下来。

在古迹中重建的葡萄牙ilhavo市图书馆 / ARX

【在古迹中重建的葡萄牙ilhavo市图书馆】ílhavo市图书馆位于Visconde de Almeida庄园的一个17-18世纪的华贵的房子的遗迹之中,原建筑的正立面、东南立面、教堂的一些遗迹被保留下来。 原建筑西南端的走廊没有被保留下来。 然而,旧建筑中优雅比例的部分都被保留了下来。

原建筑是ílhavo市罕见的遗产,它应该被保留,并融入新的项目中去。项目位于城市的边缘,城市几乎没有扩张到这里。此处依然是安静而平淡的。我们不仅仅是设计一个图书馆,更是把缺乏一致性的城市碎片和建筑体量变得清晰和明确。建筑主要的功能是:图书馆、教堂和青年论坛。它们不仅仅局限与原有的庄园建筑的空间里。

旧庄园建筑和原有立面作为新建筑的依据之一,行政管理用房的开窗要求符合原有立面的节奏,以此恢复了原有建筑的性格,而恢复之前,旧建筑已经腐朽不堪了。 尽管新建筑有自己的个性,但是,也可以与原有的建筑遗迹共存。教堂丢失了最重要的装饰元素,如瓷砖,木工,石材,墓石和家具。保留了一切历史信息。家具和新的由Pedro Calapez作的圣坛镶板采用明确的现代风格,采用新风格可以暗示其历史。

免费打赏
lee900816
2015年01月13日 17:12:08
2楼
很漂亮。。。
joyway1984
2015年01月14日 12:40:03
3楼
很漂亮,喜欢
chaotianjue
2015年01月14日 15:47:16
4楼