中央空调出回水温度与负荷率的关系
yiwang1998
yiwang1998 Lv.2
2014年12月31日 13:48:44
来自于制冷技术
只看楼主

中央空调都是按7℃出水12℃回水的标准来设计的。但是在实际使用过程中由于天气条件以及末端负荷的影响,可能7℃出水只有9℃回水,而且负荷率也比较低。利用变频改变电动机转速,使流量减小,温差及负荷率上升。那么我想请教下温度是如何变化的?频率下降5Hz后,回水温度大概从9℃拉到多少?负荷率呢?会不会导致出水温度7℃也上升?有没有这方面的公式?另外如果出水温度设定在11℃,回水只有12℃,即使只有1℃的温差是不是节能空间也不大?小妹还刚入行,请大神多多指教

中央空调都是按7℃出水12℃回水的标准来设计的。但是在实际使用过程中由于天气条件以及末端负荷的影响,可能7℃出水只有9℃回水,而且负荷率也比较低。利用变频改变电动机转速,使流量减小,温差及负荷率上升。那么我想请教下温度是如何变化的?频率下降5Hz后,回水温度大概从9℃拉到多少?负荷率呢?会不会导致出水温度7℃也上升?有没有这方面的公式?另外如果出水温度设定在11℃,回水只有12℃,即使只有1℃的温差是不是节能空间也不大?小妹还刚入行,请大神多多指教 :P
免费打赏
空调砖家
2015年01月01日 12:41:09
2楼
如果是说水泵变频的话,省的只是水泵那边的电吧,空调机组影响不是很大的。
勇者无疆
2015年01月04日 08:24:45
3楼
不是太懂-----------
黑老五
2015年01月04日 09:03:43
4楼
学习了,谢楼主!
a853416671
2015年01月04日 20:22:39
5楼
不太懂呀 哥帮不了你