大家来说说考试中容易犯错的地方和一些应试技巧吧
lihui000159
2007年10月17日 11:52:30
只看楼主

时间紧迫,大家来说说考试中容易犯错的地方和一些应试技巧吧我开个头,我做案例的时候总是忘写单位

时间紧迫,大家来说说考试中容易犯错的地方和一些应试技巧吧
我开个头,我做案例的时候总是忘写单位
免费打赏
czlyfx
2007年10月17日 13:19:57
2楼
也对,大家就谈谈吧!其实复习了这么长时间,基本上已经定了,到了研究技巧的时候了。
qvsf
2007年10月17日 14:54:36
3楼
根据我考试经验,也提示一下:
1、喜欢留长指甲的女士们要把指甲减掉了,因为他影响按计算器的速度。

2、计算器要带两个,反正也不是很麻烦,带一个科学计算器,带一个普通的大一些的计算器,科学计算器计算需要计算有多少次方的,例如名义利率及实际利率的转化等,大计算器计算普通的加减乘除,可以提高计算速度,还可以预防坏了,没有备用的。这是极可能发生的,我今年考资产评估师的时候,科学计算器坏了,亏了有一个大的,最后还是老师帮着借了一个,工程造价的考试,大部分不需要科学计算器,但是要准备呀。千万不要忘记了。
对了,平时不太用计算器的人,一定要练一下速度,不要小看这个哈,可以提高很多,如果能盲打,和电脑一样,那计算速度会很快,但是不提倡盲打,万一错了,怎么办,但是速度一定要快。

3、不要喝太多的水,不然总去厕所,题都作不完了。呵呵。

4、读题一定要细致,把陷阱找出来。

5、最后一道题,有很多没有实践经验的人大多很怕这一道题,我以前也是,但是我总结了几年的考题,发现,这个题有几个得分点,就是白送分的地方,列举如下:
现在计算肯定是清单,就会填一些清单,项目编码的分是可以拿到的,项目名称及特征,根据考题背景抄上就行,但一定要会抄;计算单位这个应该是白送分的。如果有建筑面积的计算,相信大家都能那到一些分数。
在有就是,计量和计价是分开的,前一部分计量如果看这不会做,把我上面列示的填上,作下面的计价部分
计价部分,大致分为两种:一个是单位工程合计,就是题目会假设一个分部分项费用,给出措施费等一系列数据,这个是最容易得分的,但是一定要看清规费的取费标准,这个是容易设置陷阱的地方。
另外一种就是清单的综合单价,这个只要仔细根据背景给出的条件计算即可,没有什么原则,注意管理费和利润的计算基数及好了,这样总结一下,这道题的40分,如果对于计算工程量薄弱的考生来说,也可以拿到15分到20分左右,如果能保证前面几到题目作的比较好,应该可以及格哈。

6、我把我去年作错的思路告诉大家,以免大家犯同样的错误

利息,去年没有计入固定资产,导致第一题整个基础数据就错了,很容易的一道题,没有拿到满分。很遗憾。因为去年还是没有仔细的去思考这些问题所致。

第二题,要求的是年度费用,我没有太看清题意,就按周期寿命成本费用效率作的,画蛇添足,没有一点用处,反而不对。
以上两题是我最大的遗憾。

所以一定要在牢牢掌握知识点的时候,仔细的读懂题意。尤其是结算的那种题型,更是陷阱多多,不小心就掉下去了。

祝大家好运。

lihui000159
2007年10月17日 15:19:57
4楼
谢谢楼上的朋友,咱们处处小心,就不怕考不过哈