对江苏省关于新消规问题讨论的质疑和疑问
慈悲
慈悲 Lv.12
2014年12月23日 17:02:56
只看楼主

本帖最后由 xue20036222 于 2014-12-24 09:15 编辑 江苏省的技术问答总是走在各省的前面,很好,很不错,也很及时。不过在下看后提出一点质疑和疑问,望有高手解惑,谢谢这个压力点设置是不是不对呀?按这个说法,水位要降到最不利消火栓附近,压力开关才动,而流量开关可能已经动作了,水泵可能已经启动了? 个人认为是不是应该按屋顶消防水箱最低水位处静压力呢?因为水位不能再降了,再降想当于水箱设置的高度又不满足规范5.2.2的要求了。

江苏省的技术问答总是走在各省的前面,很好,很不错,也很及时。不过在下看后提出一点质疑和疑问,望有高手解惑,谢谢

这个压力点设置是不是不对呀?按这个说法,水位要降到最不利消火栓附近,压力开关才动,而流量开关可能已经动作了,水泵可能已经启动了? 个人认为是不是应该按屋顶消防水箱最低水位处静压力呢?因为水位不能再降了,再降想当于水箱设置的高度又不满足规范5.2.2的要求了。
还有一种说法压力设置点按最大静压力,貌似又太超前了,水位有一点波动消防泵就启动了,也不完全靠谱。

慈悲
2014年12月26日 09:19:05
2楼
这个无人思考吗,个人感觉,这个回答肯定有点问题呀。完全套有稳压泵的情况不太妥当吧

逆向思维,水位降到最低水位还能再降吗?
慈悲
2015年01月21日 09:36:21
3楼
这这这这,沉了
zhanghaijun760209
2015年01月21日 11:28:35
4楼
个人觉得1.有稳压装置时,消防泵出水管压力开关可以不设,统一用稳压装置处的压力开关控制(如果稳压装置设置在水泵房内,两个压力开关可以合用,控制方法可以参考增压稳压标准图纸;如果稳压装置设置在屋顶水箱处,消防水泵出水管处的压力开关可以不设,用稳压泵处的压力开关控制,控制方法可以参考增压稳压标准图纸(个人认为尽量设置稳压装置,控制消防水泵更容易一些);2.当没有稳压装置时压力开关应设置在水泵房内设置压力开关(设置在屋顶的话就变成了以前用消防水箱水位变化来控制消防水泵了),当压力开关压力值低于设定值(这个值感觉是很难获得的,不同的消火栓系统形式都是不一样的)
zcb780607
2015年03月04日 09:42:13
5楼
楼上说的有道理,大家也可以看看电气的控制图