知识普及啦,大家再不要重复问了,拿笔记下来吧
wuhanlude
wuhanlude Lv.2
2014年12月22日 14:07:34
只看楼主

最近经常有人来问这个问题,所以我抽了一个时间具体整理一下,大家再不要搞混淆了,混凝土结构的加固分为直接加固与间接加固两类:直接加固的一般方法有:1、加大截面加固法;2、置换混凝土加固法;3、有粘结外包型钢加固法;4、粘贴钢板加固法;5、粘贴纤维增强塑料加固法;6、绕丝法;7、锚栓锚固法间接加固的一般方法有:1、预应力加固法;2、增加支承加固法与混凝土结构加固改造配套使用的技术一般有:1、托换技术;2、植筋技术;3、裂缝修补技术;4、碳化混凝土修复技术(还不成熟);5、混凝土表面处理技术;6、混凝土表层密封技术

最近经常有人来问这个问题,所以我抽了一个时间具体整理一下,大家再不要搞混淆了,

混凝土结构的加固分为直接加固与间接加固两类:
直接加固的一般方法有:1、加大截面加固法;2、置换混凝土加固法;3、有粘结外包型钢加固法;4、粘贴钢板加固法;5、粘贴纤维增强塑料加固法;6、绕丝法;7、锚栓锚固法
间接加固的一般方法有:1、预应力加固法;2、增加支承加固法
与混凝土结构加固改造配套使用的技术一般有:
1、托换技术;2、植筋技术;3、裂缝修补技术;4、碳化混凝土修复技术(还不成熟);5、混凝土表面处理技术;6、混凝土表层密封技术
适用于砌体结构的直接加固方法一般为:1、钢筋混凝土外加层加固法;2、钢筋水泥砂浆外加层加固法;3、增设扶壁柱加固法
适用于砌体结构的间接加固方法一般为:1、无粘结外包型钢加固法;2、预应力撑杆加固法
砌体结构构造性加固与修补:1、增设圈梁加固;2、增设梁垫加固;3、砌体局部拆砌;4、砌体裂缝修补
钢结构加固的主要方法有:减轻荷载、改变结构计算图形、加大原结构构件截面和连接强度、阻止裂纹扩展等。当有成熟经验时,亦可采用其它加固方法。
1、改变结构计算图形:改变结构计算图形的加固方法是指采用改变荷载分布状况、传力途径、节点性质和边界条件,增设附加杆件和支撑、施加预应力、考虑空间协同工作等措施对结构进行加固的方法;2、加大构件截面的加固;3、连接的加固与加固件的连接;4、裂纹的修复与加固

免费打赏
宅男等腐女
2014年12月29日 09:05:43
12楼
又学了一招,感谢楼主
shejijiegou1
2014年12月29日 11:11:36
13楼
谢谢楼主分享
wuhanlude
2015年01月07日 10:53:25
14楼
shejijiegou1 发表于 2014-12-29 11:11 谢谢楼主分享:lol:lol不谢不谢啦 好东西大家一起分享
wuhanlude
2015年01月07日 10:54:20
15楼
宅男等腐女 发表于 2014-12-29 09:05 又学了一招,感谢楼主不谢不谢 共同学习:victory::victory: