求问什么是高压入户线路?
qq_1418807382775
2014年12月17日 17:14:47
只看楼主

我们做毕业设计,题目是高压入户线路的雷电特征分析。我们老师说是变压器到配电箱之间的线路(220V/380V),请问变压器到配电箱之间就是所谓的高压入户线路吗?上面的电压是多少?如果是220V/380V又怎么称为高压呢?

我们做毕业设计,题目是高压入户线路的雷电特征分析。我们老师说是变压器到配电箱之间的线路(220V/380V),请问变压器到配电箱之间就是所谓的高压入户线路吗?上面的电压是多少?如果是220V/380V又怎么称为高压呢?
免费打赏
掌中兲坣
2014年12月17日 21:30:26
2楼
变压器之前是10kV,属于中压,380/220V属于低压!
dian504
2014年12月18日 09:38:48
3楼
还是找你们老师问清楚比较好。
lingxuct
2014年12月19日 08:08:03
4楼

学校老师说的名词可能与专业上的有出入。

专业上高压是指对地电压1000V以上的,“入户线路”是指“给一个用户”的专用线路。

从专业上理解:10KV电压的一个用户进线开关以前的一段线路。
lingxuct
2014年12月19日 08:15:48
5楼
“雷电特征分析”

1、直接雷打在此段线路上,这时,与线路最近的所有电器将损坏,线路设备的绝缘将破坏;
2、线路附近雷电落地,线路受雷电感应,线路上的雷电感应电压很高,严重时与线路连接的电器和线路绝缘将破坏;
3、离此段线路较远的本系统线路受雷击,线路产生雷电过电压,线路上的避雷器发生作用,保护线路的过电压程度不至于过高,线路中一些绝缘薄弱环节将受损。