地下室8.4米跨的柱距,结构做的十字梁。喷头如何布置??求教。如下图所示。
wwm8412
wwm8412 Lv.8
2014年12月17日 15:40:49
只看楼主

地下室8.4米跨的柱距,结构做的十字梁。喷头如何布置??求教。如下图所示。方案一与方案二在文件中。麻烦大侠看下哪个更好。谢谢

地下室8.4米跨的柱距,结构做的十字梁。喷头如何布置??求教。如下图所示。
方案一与方案二在文件中。麻烦大侠看下哪个更好。谢谢

a19d2d76023577914a4f.rar
71.4 KB
立即下载
wwm8412
2014年12月17日 16:03:33
2楼
自己先顶一个吧。
竹雨轩
2014年12月17日 16:45:46
3楼
在规范总有明确结构梁,在满足规范要求间距的情况下,保证布置在板下中央 !~
咖啡加点茶
2014年12月17日 18:29:13
4楼
帮你顶一个!
lesehan
2014年12月17日 19:23:14
5楼
按喷规7.2.1条布喷头,考虑喷头和梁的间距。再综合考虑7.1.3条第2款,喷头溅水盘与顶板最大可为550mm,一般都可布置开,实在满足不了的话,要在梁底增设喷头。如果按梁格布置,8.4米的十字梁不能在梁格内只设一个,如果设四个,则160平米内要布置36个喷头左右,喷水量要超过40L/S,喷水量太大,效果也不好。
新喷规的报批稿上规定了8.4米的十字梁可只在梁格内布置一个喷头,不过现在还没有实行,需按现行规范执行。
wwm8412
2014年12月18日 20:07:25
6楼
我现在是中间那道梁下都有喷头,做的下喷加集热罩。如果个别倒不担心,关键地下室差不多1/3的喷头在梁下。不知道行不行?
云飘飘
2014年12月19日 05:56:11
7楼
可以考虑采用旋转式喷头。
zpzjt
2015年09月10日 12:31:39
8楼
一和二都看了,首先说一,你在窄梁下布置带集热罩的喷头,先不说可能会影响层高(如汽车库),这个大面积使用,满足现有规范要求吗?风管下方布置喷头,宽度也得大于1.2米,所以我个人觉得不太合适,第二个你应该考虑了喷规7.2.1中表格要求,如果真如此图布置施工,那么我想问一下,这个喷头溅水盘是不是安装高度都不一样?人为造成其与水平障碍物的距离要求,施工起来不烦死。以上是我个人理解,我认为传统布置4个,可以在起点压力的地方做点文章,在保证最小压力的前提下来保证喷水设计强度,从而使喷淋流量不易过大,这样,我觉得比较好。期待有人有更好的设计思路
tyq841006
2016年09月29日 15:36:41
9楼
zpzjt 发表于 2015-9-10 12:31 一和二都看了,首先说一,你在窄梁下布置带集热罩的喷头,先不说可能会影响层高(如汽车库),这个大面积使 …我也看过了,方案二根据7.2.1的规定只是用于梁高比较小的梁,喷头距顶板的距离根据情况确定!只要是柱距不是太乱也很好确定!方案一适用于梁高很大的情况!但是有隐患的!
waterwold
2016年10月04日 15:39:20
10楼
坐等大神解答
zhenyun9444
2017年07月24日 10:05:22
11楼
7.1.3条第4款:净空高度不超过8m的场所中,间距不超过4×4(m)布置的十字梁,可在梁间布置1只喷头,但喷水强度仍应符合表5.0.1的规定。
现在地下车库每跨间距都是8.4m,放3个车位,十字梁间距4.2m,这就尴尬了。
没有什么好的办法,只能等着改规范。
现场远比你画的复杂,有2m的大风管,有将近1m的桥架,这些喷头布置你在平面图中是模拟不出来的。
所以,图纸能过审查就梁间布置喷头,审查困难就常规布置,不用纠结。