各位大侠小弟有一事求助
浩宇
浩宇 Lv.12
2014年12月12日 09:15:39
只看楼主

各位高手你们好: 我们领导要求计算我们配套电气设备的自身功率:就是,电机输入端以前的电缆、变压器、元器件的功率消耗,这个消耗占整个配电负荷的百分比!小弟愚钝,高手给指点一下,应该如何计算?!!! 我的思路为:10KV配电系统 a、计算电缆的电阻消耗;b、断路器的消耗该怎么计算呢还是忽略不计? 380V配电系统 a、计算电缆的电阻消耗 ;b、接触器的功耗,样本可以查到;c、那么断路器和热继电器的功 耗怎么办?d、母排的消耗怎么计算呢?

各位高手你们好:
我们领导要求计算我们配套电气设备的自身功率:就是,电机输入端以前的电缆、变压器、元器件的功率消耗,这个消耗占整个配电负荷的百分比!小弟愚钝,高手给指点一下,应该如何计算?!!!

我的思路为:10KV配电系统 a、计算电缆的电阻消耗;b、断路器的消耗该怎么计算呢还是忽略不计?
380V配电系统 a、计算电缆的电阻消耗 ;b、接触器的功耗,样本可以查到;c、那么断路器和热继电器的功 耗怎么办?d、母排的消耗怎么计算呢?

以上问题请高手给指点一下,谢谢!
免费打赏
浩宇
2014年12月12日 09:17:04
2楼
亲们,给出出注意吧!现在为难呀!
冒牌电老虎
2014年12月12日 10:15:21
3楼
看看你们领导要你统计这个的目的是干什么的,再决定需要统计哪些部分,有时候二次回路的功率损耗也得算上的
hanzhg54
2014年12月12日 10:30:51
4楼
线路损耗是随着负载变化而变化的,接触器和智能断路器的自身功耗也是工作时才有的,你说的这些几乎都是动态的,估算一下1%左右。
lingxuct
2014年12月12日 10:37:37
5楼
这样计算很复杂,计算后的结果也是远离实际的。

偶这里是按Q=高压计量 - 低压计量 计算,这是最接近实际的!
浩宇
2014年12月12日 11:37:29
6楼
现在我们出去投标,原来都是以轴功率计算单位能耗,现在用户要求用电度计算,所以这个实际运行中总工要求我们核算真实的单位能耗,给他说这个动态的东西比较多,核算不出来,但是他让弄个电器设备能耗在整个设备功率的百分比,请高手们支支招,该怎么办?怎么给领导汇报这个事情让接受呢?
浩宇
2014年12月12日 11:39:22
7楼
ccc___ 发表于 2014-12-12 10:37 这样计算很复杂,计算后的结果也是远离实际的。偶这里是按Q=高压计量 - 低压计量 计算,这是最 …这样算的结果也不理想呀,电缆的能耗以这块还是含在里面了
浩宇
2014年12月12日 11:41:12
8楼
hanzhg54 发表于 2014-12-12 10:30 线路损耗是随着负载变化而变化的,接触器和智能断路器的自身功耗也是工作时才有的,你说的这些几乎都是动态 …就是吗?现在静态的能考虑的,就我上面说这些了,但是,实际运行中这些参数都是变化的,弄不清楚
浩宇
2014年12月12日 11:42:30
9楼
想进设计院 发表于 2014-12-12 10:15 看看你们领导要你统计这个的目的是干什么的,再决定需要统计哪些部分,有时候二次回路的功率损耗也得算上的目的就是看单位产品的能耗有多少,原来都是轴功率换算,现在甲方要求用电度计量,操……那有这样搞的呢?
ssqqugamd
2014年12月12日 12:55:31
10楼

区域电网才有实际意义,局部没有意义,只能测量没有法计算,电阻损耗计算简单,漏电损耗、介质损耗、蜗流损耗你怎么算?你就拍脑壳随便说个比例交差算了,反正没有实际意义。
yaoliping521
2014年12月12日 13:04:50
11楼
好高端复杂的样子