供热指标的计算问题
mbf1965
mbf1965 Lv.5
2014年12月10日 11:12:53
来自于采暖供热
只看楼主

我们供热公司规定供暖指标是38w/㎡,条件是室内温度18度,室外采暖平均温度-4度,室外采暖计算温度-17度,供暖天数150天。我现在有两个问题请教大家:1、假如室内温度提高1度也就是19度时,我们的供暖指标是多少w/㎡?怎样计算?2、假如室外采暖平均温度提高1度也就是-3度时,我们的供暖指标是多少w/㎡?怎样计算? 请哪位专家给予赐教,首先表示感谢!

我们供热公司规定供暖指标是38w/㎡,条件是室内温度18度,室外采暖平均温度-4度,室外采暖计算温度-17度,供暖天数150天。我现在有两个问题请教大家:
1、假如室内温度提高1度也就是19度时,我们的供暖指标是多少w/㎡?怎样计算?
2、假如室外采暖平均温度提高1度也就是-3度时,我们的供暖指标是多少w/㎡?怎样计算?
请哪位专家给予赐教,首先表示感谢!
免费打赏
sscc0921
2014年12月20日 10:34:36
12楼
我公司是做供暖设备的,按照我们多年设备调试经验来看,陕西或者山东那边热指标取45w/㎡,东三省这边一般取50w/㎡,偏远高寒地区按实际情况取值会再高一些,如果按热力公司提供的38w/㎡热指标考虑的话,老百姓家里是不热乎的,而且大多时外网供回水温差达不到指定值,那么流量不放大一些考虑的话,是达不到供热效果的。
mbf1965
2014年12月21日 14:19:47
13楼
sscc0921 发表于 2014-12-20 10:34 我公司是做供暖设备的,按照我们多年设备调试经验来看,陕西或者山东那边热指标取45w/㎡,东三省这边一般取 …你说的非常对。我在这里只是想知道当室内温度或室外温度提高一度或降低一度时,在现有指标基础上怎么变化,变化多少?
李工在线
2014年12月21日 17:48:46
14楼
用顶贴来支持楼主一下!