泰国Via 49公寓花园景观
yedeshang
yedeshang Lv.7
2014年12月09日 13:05:45
只看楼主

要在很小的面积内创造出公寓底层公共景观是这个项目的主要挑战。如此狭小的场地不能用常规的处理手法,景观建筑师给这个公共景观设计了一个有趣的边界,这个边界不仅是分界线,更是项目的艺术组成部分。 被建筑占用后剩下的边角用地多是不规则的楔形和锐角三角形。比如泳池由两个楔形部分组成,一个是19.5*5.7米的泳池,一个是按摩池。绿植景观填充在其它空白的地方,形成统一而整体的茂密绿化氛围。 边界栅栏是项目的外皮,与平直的建筑相比,它是倾斜而扭转的3米高片墙阵列。这些小片墙之间的角度和间隔距离被细心的安排,成为一个让人印象深刻的动态区域。该项目证明了在城市公寓下的狭小公共空间中,也能有独特而美丽的艺术景观空间。

要在很小的面积内创造出公寓底层公共景观是这个项目的主要挑战。如此狭小的场地不能用常规的处理手法,景观建筑师给这个公共景观设计了一个有趣的边界,这个边界不仅是分界线,更是项目的艺术组成部分。

被建筑占用后剩下的边角用地多是不规则的楔形和锐角三角形。比如泳池由两个楔形部分组成,一个是19.5*5.7米的泳池,一个是按摩池。绿植景观填充在其它空白的地方,形成统一而整体的茂密绿化氛围。

边界栅栏是项目的外皮,与平直的建筑相比,它是倾斜而扭转的3米高片墙阵列。这些小片墙之间的角度和间隔距离被细心的安排,成为一个让人印象深刻的动态区域。该项目证明了在城市公寓下的狭小公共空间中,也能有独特而美丽的艺术景观空间。

免费打赏
sl968754
2014年12月09日 16:25:44
2楼
不错的资料,谢谢分享。
xiazaidiandongxi
2014年12月11日 12:57:37
3楼
为嘛我打了十个字还是不给土木币呢
sango77
2017年11月09日 08:42:17
4楼