新人求助,好迷茫啊…………
笑一刀
笑一刀 Lv.7
2014年12月08日 15:44:43
只看楼主

自己从事结构工作 2 年 9 个月,现在有个问题出现在自己面前,画图的质量跟自己的理论水平不在一个档次上(因为自己看结构分析这方面的书看的比较多),以至于现在画图成一个短板,因为刚开始在一家小的设计院工作,也没人带,没人教画图的一些基本东西,全是自己凭自己的理解画的,也是这样出的图。这样图还没画个半年就开始试着带项目了,因为是小设计院,没办法,就赶上架了,之后就做了一年多的项目负责人,可心里想自己都不会画怎么去校对别人的图呢,带了一两个项目之后,就离开了那家公司,在新的公司就没有做什么项目负责了,就是一个画图员,可是自己画的图也就几栋,所以出图的质量不是很好,最近有点困扰,怎么才能提高作图的质量???望大师们指点!谢谢!

自己从事结构工作 2 9 个月,现在有个问题出现在自己面前,画图的质量跟自己的理论水平不在一个档次上(因为自己看结构分析这方面的书看的比较多),以至于现在画图成一个短板,因为刚开始在一家小的设计院工作,也没人带,没人教画图的一些基本东西,全是自己凭自己的理解画的,也是这样出的图。这样图还没画个半年就开始试着带项目了,因为是小设计院,没办法,就赶上架了,之后就做了一年多的项目负责人,可心里想自己都不会画怎么去校对别人的图呢,带了一两个项目之后,就离开了那家公司,在新的公司就没有做什么项目负责了,就是一个画图员,可是自己画的图也就几栋,所以出图的质量不是很好,最近有点困扰,怎么才能提高作图的质量???望大师们指点!谢谢!

免费打赏
笑一刀
2014年12月30日 10:59:48
22楼
greed_killer 发表于 2014-12-17 17:29 只谈图面质量:1.画图前应该构思本工程需要画什么图画多少图才能把工程需要的信息全表达出来。先画什么图 …谢谢,受益匪浅:P
笑一刀
2014年12月30日 11:00:11
23楼
ghy空谷幽兰 发表于 2014-12-18 10:35 同样的问题,怎么提高呢一起加油哦…………:P
笑一刀
2014年12月30日 11:00:33
24楼
吸力锅 发表于 2014-12-18 12:31 施工单位能看懂就行了,多看点别人的图纸恩,谢谢!!!!!!!!
笑一刀
2014年12月30日 11:00:59
25楼
tontongba 发表于 2014-12-18 13:57 用最简单的图纸反应你的设计意图就行谢谢,是的,做图就是要简洁明了
wang151503
2014年12月30日 11:15:17
26楼
跟最开始一样,我之前在一家小设计院,没人带,也是自己的项目自己负责,当时还不觉得自己的图纸质量不好,来到现在这家大院,确实不得不承认自己的图纸不好开,我的方式是多干,把自己的一些不好的习惯改过来,我倒是认为作为一个结构工程师,应该还是把图纸尽可能的画的漂亮一些
笑一刀
2014年12月30日 11:19:09
27楼
wang151503 发表于 2014-12-30 11:15 跟最开始一样,我之前在一家小设计院,没人带,也是自己的项目自己负责,当时还不觉得自己的图纸质量不好, …是的,好的图纸给人会眼前一亮的感觉。