从PKPM模型到桩图中间环节怎么操作,求助
王宙宙
王宙宙 Lv.8
2014年12月03日 11:47:30
只看楼主

最近做了一个32层8度区的住宅,本人新手,模型算好后怎么根据地质报告出桩图,地质报告建议8层土为桩端持力层,基础底板坐落在5层土上,准备用CFG桩,我不知道怎么确定单桩承载力,是采用地质报告建议值还是根据模型数据来,根据模型数据算单桩承载力我不知道怎么操作,都看那些数据,完了就是下一步怎么确定桩数,烦劳各位高手指导,拜谢!

最近做了一个32层8度区的住宅,本人新手,模型算好后怎么根据地质报告出桩图,地质报告建议8层土为桩端持力层,基础底板坐落在5层土上,准备用CFG桩,我不知道怎么确定单桩承载力,是采用地质报告建议值还是根据模型数据来,根据模型数据算单桩承载力我不知道怎么操作,都看那些数据,完了就是下一步怎么确定桩数,烦劳各位高手指导,拜谢!
王宙宙
2014年12月03日 17:03:52
2楼
下午学习了一下,过程大致是模型建好以后在JCCAD中布置基础构件,完了以后计算筏板下的土反力,根据荷载标准组合条件下反力的最大值做为复合地基的最小承载力,根据桩基规范拟定桩径和桩间距,套入建筑地基处理技术规范7.1.5-2得出单桩承载力特征值R,然后将R代入7.1.5-3计算桩长,这个过程是否正确望各位指正,谢谢
湿透锅
2014年12月04日 11:00:35
3楼
学习了,谢谢:handshake
lhr470642721
2014年12月04日 11:15:13
4楼
学习中。。。。
asdluxixi
2014年12月04日 15:36:42
5楼
新人学习中