求助:CAD制图中的几个问题
unbreakablebrian
2007年10月16日 12:20:52
只看楼主

请问各位大侠,在画水施图中,我们经常会遇到一些常用的设备,比如水表,水龙头,水泵 还有家具里面比如床,柜子等等这些东西应该如何绘制呢? 就拿水表举例子吧,我想自己随便画的大小差不多的6边形,然后里面画一个箭头,然后把这个存为块,以后在要用的话直接插入就OK了,大家觉得还是这么话啊? 还有,图形的打断线还是用,就是那个折线还是用“样条曲线”绘制啊? 谢谢各位大侠!!!!!

请问各位大侠,在画水施图中,我们经常会遇到一些常用的设备,比如水表,水龙头,水泵
还有家具里面比如床,柜子等等这些东西应该如何绘制呢?
就拿水表举例子吧,我想自己随便画的大小差不多的6边形,然后里面画一个箭头,然后把这个存为块,以后在要用的话直接插入就OK了,大家觉得还是这么话啊?
还有,图形的打断线还是用,就是那个折线还是用“样条曲线”绘制啊?
谢谢各位大侠!!!!!
免费打赏
honner
2007年10月17日 22:51:03
2楼
你可以找一些现成的图例,要是每个都自己画不是累死?想用天正,里面大部分都有图例的,虽然有些不是很漂亮。
unbreakablebrian
2007年10月18日 08:17:46
3楼
知道了一点
呵呵
谢谢啊!
taidu125
2007年10月18日 16:14:23
4楼
如果你是想熟悉CAD的话,我建议你最好还是自己画画!
反之你就可以到网上找一些CAD图例就行了,
eqingdigushi
2007年10月19日 00:26:18
5楼
我,路过。楼主为什么要画床柜,装修吗?
suli3268@co163
2007年10月19日 13:15:48
6楼
以前是自己画,后来用上天正了,基本就不画了。
这样省了很多时间。