【评奖中】2014年注册给排水专业考试系列活动之三: 壮志未酬不言败
鼎橙耳
鼎橙耳 Lv.7
2014年11月25日 23:58:56
只看楼主

本帖最后由 鼎橙耳 于 2015-1-21 09:58 编辑 2014年注册给排水专业考试系列活动之三: 壮志未酬不言败 ——邀请名落孙山、壮志未酬但勇于再战的您来立帖为证! 励志篇——痛定思痛,立帖为证,写给明天的自己。每年此时,几家欢乐几家愁,为成功者喝彩的同时,我们也希望失败的考友们总结一下经验和教训,相互共勉,天道酬勤,相信明年的今天也是各位扬眉吐气之时。

2014年注册给排水专业考试系列活动之三:
壮志未酬不言败
——邀请名落孙山、壮志未酬但勇于再战的您来立帖为证!

励志篇——痛定思痛,立帖为证,写给明天的自己。每年此时,几家欢乐几家愁,为成功者喝彩的同时,我们也希望失败的考友们总结一下经验和教训,相互共勉,天道酬勤,相信明年的今天也是各位扬眉吐气之时。

一、活动介绍:
A.活动对象:2014年参加考试但未通过考试的考生。
B.书写考试失利感言、考试经验总结、失利原因剖析、来年复习计划、鼓舞人心之语等,题目自拟,文体不限,字数200字以上。必须是原创,禁止抄袭。
C.评分时参考帖子点击量、回帖量综合考虑。

二、奖励办法:
A、凡按要求发帖者即可获得土木币10枚奖励。
B、核实成绩后,评选出一等奖学金1名,二等奖学金5名,三等奖学金15名,优秀奖50名。
C、一等奖学金:1000元学费代金券,二等奖学金:500元学费代金券,三等奖学金:300元学费代金券,优秀奖:赠送2013年版《专业案例应试宝典》一本。

主办机构:上海彭老师培训
二0一四年十一月

wzs9722102
2014年12月31日 17:07:18
12楼
20023394 发表于 2014-12-31 15:17 我今年考的不理想 第一天 118 第二天 46今年没有通过,第一天96第二天32就是感觉不知道怎么复习才更有针对性。有点盲目。做题似是而非,希望今年能好好准备吧。给自己加加油。
zcks201412058
2015年01月01日 14:43:20
13楼

2014注册给排水考试第二天58分俱乐部

题记
开设此贴,是为了给不幸以58分败北的考生们一个交流、探讨、发泄、共同奋进的平台。把与我有相同经历的考友的心声和想法表达出来,希望2015年,我们能够并肩作战,相互鼓励,一起去摘取2015年的注册考试通过。

写在前面的话
2014年12月31日上午9时许,万众期待的注册成绩终于发布了,我怀着一颗忐忑不安的心,用颤抖的手输入身份证号、姓名、验证码,点击确认,映入眼帘的是一列期待了近4个月的数字。可惜第二天以58分的成绩与高兴擦肩而过,留给我的是无尽的悲伤和沮丧。第二天就是元旦假期,我在悔恨中回顾过去这一年的得与失,回顾注考复习历程,其中充满了艰辛和刻苦,但还是以失败告终,痛定思痛,来论坛谈谈感念吧。

一 成绩复查有用吗?
差2分未能及格,我相信有很多人想到要以成绩复查来捡回来2分,哪怕是有一丝希望,也愿付出点费用和时间去挽回残局。但,有用吗?我的认为是:毫无用处。根据我对自己考试分数的研究,发现了人工复评程序可能是这样的:机读成绩得到60以上后,进入人工复评,假设机读成绩是28+36=64,专家先对第二天上午的试卷进行评判,如果上午的试卷被扣下去6分(三道题),上午成绩变成22分,则下午的试卷便不再阅卷,公布在网上的36是个机读成绩,而非人工阅卷后的成绩,也就是说:22+36=58分是个虚的,实际可能比58分还要低。即使去走复查程序,也只是对分数累加、录入等环节进行复查,不会再找专家重新评分了,一般累加和录入不会出什么差错,所以,复查之心就放下吧。
二 我真的是只差2分吗?
58分的人分三种情况,第一:上午试卷阅完后,就已经是58分了,则下午试卷不再人阅,则此58分是虚的;第二,上午试卷阅完后,仍高于60分,继续阅下午试卷,阅到正好58分时停止,就以58分的成绩对外公布,则此58分是虚的;第三,上午试卷和下午试卷均完全被人阅,最终得出58分,则此58分是实的。鉴于上述分析,网页上查到的58分,也许不是自己的真实成绩,真实成绩可能比58分还要低,所以,得了58分也不需要闷闷不乐,或者过度自责了,你不是仅仅只有2分的差距,你差的可能更多,来年继续努力才是正道。

三 2014我是如何复习的?
说起来,我的2014复习之路也是充满了汗水和勤劳的。密教、规范、真题、习题也一样没有落下,从2014年2月20日——2014年9月4日,近6个半月复习时间,每日看书时间也都在3小时以上。个中滋味我相信只要认真备考的考生都有同感,在次我不再多加叙述。

四 2014考试发挥的怎么样?
9月5日、6日的考试,发挥的好吗,是否发挥出来了平时复习模拟的水平。我没有发挥出来应有的水平,考场上连连失策,粗心大意,丢失了不少于3个题目;脑筋短板,卡在一点上过不去,导致整道题没法得分,进而影响心情,满盘皆输。在此时,往往会把今年失败的原因归咎在发挥不佳、粗心大意、脑筋不够灵活、应变能力欠佳等外在因素上,但是,如果有扎实的基本功,如果能做到彭老师所讲的再考场上要得到俯瞰整个试卷的水平和心境,那么,这些所谓的“发挥不佳、粗心大意、脑筋不够灵活、应变能力欠佳”还有可能再次冒出来影响考试成绩吗?我想是不会的。所以,2015年,就要下功夫学习了。

五 2015,我将何去何从?
我是于2014年首次参加注册给排水专业课,我既不做市政设计,也不做建筑给排水设计,也没有自来水厂或污水处理厂的工作经历,缺乏有关这些方面的工作经历,首次参加考试,虽说险些涉水过关,但终究还是被专家精心研制的50道案例题给拦截下来,把我打回了原型,我就要继续启程,再次过河。但这次我要备好充足的知识食量,总结失败的经验教训,放下焦躁的心态,放下急功近利的求胜心理,安稳的、老实的去把密教、规范、真题参透,争取在2015年这个羊年里,将注册考试拿下。

写在后面的话
我相信,有很多很多同样是以1分、2分、3分、4分……之差与今年的注考失之交臂的天涯沦落人,我们的遭遇是何其的相似,也许,还有比我更惨的,还有连续参考多年仍以58分收场的朋友,在本应欢天喜地的元旦佳节里,我们在痛苦、悲伤中闷闷不乐着,与其让这个悲观情绪继续发酵,倒不如来论坛里谈谈感想,发泄一番,明日起,我们再行打起背囊,继续努力吧!
二0一五年元月一日于赵家村
赵乙曼

wanmail23
2015年01月01日 21:38:50
14楼
没有通过,以结果看成败,成王败寇。 第一天48+47 第二天26+30 这考试看来还是看努力和实力的,接下来,要做什么,要想一想了
nxsjw0128
2015年01月02日 16:08:07
15楼

14年是第二次考试了,在焦急的等待中,14年最后一天出了成绩,最终案例差了4分,与13年相比有所进步,今年也确实努力了,但结果还是有些失望,希望越大,失望越大。考完之后,总结了下还是自己考试时临场发挥的问题,比如做给水试题时有几道题扫了一眼,没思路就直接跳过了。等考试完了,自己再看放弃的几道题,其实再想想就可以做出来了,反过来就反思自己考试的时候怎么没想到,后悔莫及啊。痛定思痛之后,决定重振旗鼓,再战2015年注考,终结这场考试。
lcb220
2015年01月03日 08:58:09
16楼
2014年按照辅导班的步骤复习了,最终成绩还是没过,很伤心,但2015年还得继续!
总结失败教训三点。第一点,精讲班老师讲的很好,我的问题就是只听,没有时间预习、复习,对知识点掌握不牢固,有点走马观花的意思;第二点,请了两个月假,参加面授班、做真题,还是感觉时间紧,考场上遇到没见过的案例还是无从下手;第三点,考试有会却失分的情况,但我想2014年我尽力了,新年还要继续,好累啊!
yin-shihai
2015年01月03日 18:28:51
17楼
很遗憾,革命尚未成功,2015仍需努力。[img][/img]
知食分子
2015年01月03日 21:31:06
18楼
第一天上午56,下午58
第二天上午20,下午38
2014年确实是跪给了自己,没有认真的复习,考完之后也是感觉在分数线附近徘徊,果然出来是这样的结果
2015继续努力,这次绝不放手
lz651222
2015年01月04日 09:40:00
19楼
第一天48+51,第二天32+32!
从来没有找错考场过,这次居然走错了,几十年来第一次,提前一天还去看过,真是痴呆了,把南楼和北楼搞错了,临考前十几分钟才感觉 不对,怎么考场不开门,急忙一问才知搞错,赶紧再找,车子都不好停,还带着一大箱的书,等找到座下就开考了,心情都不及平静,把所带的纸巾全用来擦汗了,自己感觉第一天考的还好,做习题和真题时,单选是比较好,难的是多选。第二天上午考完快要崩溃了,估计只有一半分,第二天下午自己感觉还好,估计有35-40分,自我估计是第一天能过,第二天也就是60分上下,结果让我自己没想到,是这样!明年再来过!
我是王子
2015年01月04日 12:18:00
20楼
20023394 发表于 2014-12-31 15:17 我今年考的不理想 第一天 118 第二天 46今年是第一次考专业,考的也不是很理想。第一天116,第二天42,。考前还是进行了复习,不过发现到后面时间不够用了,历年的真题也没有做,我需要重新调整自己的学习方法和学习思路。希望今年考试能有收货!
cuiweiyong8
2015年01月04日 15:06:09
21楼
2014这一年从元月份专业基础考试成绩公布后就着手准备了。这一年我家小朋友参加了中考了,我也跟着努力学习了。无奈,原先不是学给排水专业的,考试之前才匆匆把三本教材看了一遍,虽然考完试有准备过不了,但成绩出来还是很伤感:专业知识考试88,专业案例考试62。其实,从公正的角度讲,成绩还是不错的,明年努力吧!