飘出檐板70公分,厚25公分。能行吗?
qq_1416725627868
2014年11月23日 15:46:58
来自于砖混结构
只看楼主

农村自建房,本人不懂建筑设计之类知识,在网上买的图纸。无奈农村工人大都看不懂。如下图所示。这些盖琉璃瓦的板一共浇了25公分厚。做完之后,总觉得不太对劲。求助大家帮忙算算。出墙70公分,厚25公分带板一起。承受得起吗,没有做挑梁25公分。上面那层10公分是楼板,比下面那层15公分的要挑出10公分。钢筋是这样弄的。下面那个15公分厚。60公分宽的。用的是8号1米的圆钢。一头弯了一个90度直勾。插在圈梁里。平放在下面那层板上。上面那层10公分的是板筋延伸出来的。另外上面要盖琉璃瓦的那层板预留的钢筋是另外加了2米2长的8号圆钢。预留折回总价长为1.2米。下面70公分就放在飘出的板上面。。现在心理有点担心。不知道把下面顶杆和模板拆了会不会掉下了

农村自建房,本人不懂建筑设计之类知识,在网上买的图纸。无奈农村工人大都看不懂。如下图所示。这些盖琉璃瓦的板一共浇了25公分厚。做完之后,总觉得不太对劲。求助大家帮忙算算。出墙70公分,厚25公分带板一起。承受得起吗,没有做挑梁
25公分。上面那层10公分是楼板,比下面那层15公分的要挑出10公分。钢筋是这样弄的。下面那个15公分厚。60公分宽的。用的是8号1米的圆钢。一头弯了一个90度直勾。插在圈梁里。平放在下面那层板上。上面那层10公分的是板筋延伸出来的。另外上面要盖琉璃瓦的那层板预留的钢筋是另外加了2米2长的8号圆钢。预留折回总价长为1.2米。下面70公分就放在飘出的板上面。。现在心理有点担心。不知道把下面顶杆和模板拆了会不会掉下了

免费打赏
2014年11月23日 15:47:37
2楼
求助各位帮忙分析分析。
wangjiyiok
2014年11月23日 19:47:36
3楼
楼主的说的没完全看明白,而且楼主也没说钢筋间距,主要是文字太多了,不知道有没有人耐心看完。呵呵。

圆钢做板筋不大常见了,不过既然有结构设计,应该没什么问题的 。

圆号手
2014年11月23日 21:22:53
4楼
设计的售后服务呢?
无间道
2014年11月24日 08:25:00
5楼
厚度有点太大了。
2014年11月24日 08:58:48
6楼
wangjiyiok 发表于 2014-11-23 19:47 楼主的说的没完全看明白,而且楼主也没说钢筋间距,主要是文字太多了,不知道有没有人耐心看完。呵呵。 …8号圆钢,间距10公分。:L
2014年11月24日 08:59:31
7楼
圆号手 发表于 2014-11-23 21:22 设计的售后服务呢?问了设计图纸的卖家,说我的做错了。本来是应该浇10公分厚。但我们工人浇成25公分厚了
2014年11月24日 09:04:14
8楼
无间道 发表于 2014-11-24 08:25 厚度有点太大了。上面那层10公分厚飘出70公分是板筋直接延伸出去的,8号圆钢间距10左右。下面那层15公分厚飘出60公分的,用的是1米的8号圆钢放在下面那层60公分的板上面。一头弯了一 个90度直角插挂在圈梁的钢筋里面。另外那些预留的也是2.2米长的圆钢下面90公分放在飘出的的70公分的板上面。(从圈梁处加放的)。最后上面加了一层负筋。这些全是8号圆钢间距20.。另外每个角上都有加2张3米长18的螺钢做挑筋,但没做悬挑梁。现在就是不知道能不能承受住这些重量,上面还有浇一层7公分厚的板加盖琉璃瓦。
2014年11月24日 17:50:54
9楼
这是结构图
takex123
2014年11月24日 20:46:43
10楼

可以来简单算一下,取1米的板带, 板自重为0.15X1X25=3.75kn 对圈梁固接处产生的弯矩为3.75X0.3=1.125kn/m, 再乘以安全系数1.125X1.35=1.52KN/M, 再根据公式算配筋面积As=1.52/(0.9x270x130)=48平方毫米, 直径8@100的钢筋面积为503平方毫米。所以远远足够了,前提是圈梁外挑板要浇筑好,保证固接和锚固长度。

挑板一般挑1.2m以内都没啥问题,如果你下面的150mm的板与圈梁很好固接的话也应该没啥问题~
2014年11月24日 21:59:00
11楼
takex123 发表于 2014-11-24 20:46 可以来简单算一下,取1米的板带, 板自重为0.15X1X25=3.75kn 对圈梁固接处产生的弯矩为3.75X0.3=1.125kn/m …谢谢您耐心仔细的解答。虽然我不懂这么专业的知识。 下面150mm的板与圈梁的固接是这样子的。下面150mm的板飘出是60公分,我们钢筋用的是1米长的8mm圆钢。一头弯了10公分90度直角,用来插挂在圈梁的钢筋里面。