飘出檐板70公分,厚25公分。能行吗?
qq_1416725627868
2014年11月23日 15:46:58
来自于砖混结构
只看楼主

农村自建房,本人不懂建筑设计之类知识,在网上买的图纸。无奈农村工人大都看不懂。如下图所示。这些盖琉璃瓦的板一共浇了25公分厚。做完之后,总觉得不太对劲。求助大家帮忙算算。出墙70公分,厚25公分带板一起。承受得起吗,没有做挑梁25公分。上面那层10公分是楼板,比下面那层15公分的要挑出10公分。钢筋是这样弄的。下面那个15公分厚。60公分宽的。用的是8号1米的圆钢。一头弯了一个90度直勾。插在圈梁里。平放在下面那层板上。上面那层10公分的是板筋延伸出来的。另外上面要盖琉璃瓦的那层板预留的钢筋是另外加了2米2长的8号圆钢。预留折回总价长为1.2米。下面70公分就放在飘出的板上面。。现在心理有点担心。不知道把下面顶杆和模板拆了会不会掉下了

农村自建房,本人不懂建筑设计之类知识,在网上买的图纸。无奈农村工人大都看不懂。如下图所示。这些盖琉璃瓦的板一共浇了25公分厚。做完之后,总觉得不太对劲。求助大家帮忙算算。出墙70公分,厚25公分带板一起。承受得起吗,没有做挑梁
25公分。上面那层10公分是楼板,比下面那层15公分的要挑出10公分。钢筋是这样弄的。下面那个15公分厚。60公分宽的。用的是8号1米的圆钢。一头弯了一个90度直勾。插在圈梁里。平放在下面那层板上。上面那层10公分的是板筋延伸出来的。另外上面要盖琉璃瓦的那层板预留的钢筋是另外加了2米2长的8号圆钢。预留折回总价长为1.2米。下面70公分就放在飘出的板上面。。现在心理有点担心。不知道把下面顶杆和模板拆了会不会掉下了

免费打赏
采菇凉的蘑菇
2014年11月25日 12:29:25
12楼
浇了250这么厚。。。自重就很大了,不过也没啥事 注意做好锚固措施 不建议用圆钢了 高强度钢筋首选,你这份图纸卖家坑了个爹的 早八年的了吧
takex123
2014年11月25日 13:36:16
13楼
牵牛上京 发表于 2014-11-24 21:59 谢谢您耐心仔细的解答。虽然我不懂这么专业的知识。 下面150mm的板与圈梁的固接是这样子的。下面150mm的 …图集11G101-1中95页有悬挑板钢筋构造,伸入梁端的水平钢筋长度要不小于0.6Lab=0.6X30d=144mm,弯折处竖直钢筋长度要不小于15d=120mm,所以你弯10公分有点少。 问一下,你圈梁处的挑出钢筋也都是一级钢8@100的间距吗?
2014年11月25日 15:20:08
14楼
本帖最后由 牵牛上京 于 2014-11-25 15:21 编辑 takex123 发表于 2014-11-25 13:36 图集11G101-1中95页有悬挑板钢筋构造,伸入梁端的水平钢筋长度要不小于0.6Lab=0.6X30d=144mm,弯折处竖直 …圈梁处挑出钢筋上面两根是和圈梁一样的12的螺钢。下面两根是后加的两根3米长的18的螺钢。间距和圈梁上钢筋一样。应该是200
2014年11月25日 15:21:04
15楼
采菇凉的蘑菇 发表于 2014-11-25 12:29 浇了250这么厚。。。自重就很大了,不过也没啥事 注意做好锚固措施 不建议用圆钢了 高强度钢筋首选,你这份 …某宝上买的。这个地方图纸上没有详细标明如何做。:(
takex123
2014年11月25日 21:41:34
16楼
牵牛上京 发表于 2014-11-25 15:20 圈梁处挑出钢筋上面两根是和圈梁一样的12的螺钢。下面两根是后加的两根3米长的18的螺钢。间距和圈梁上钢筋 …买的图纸上没给大样图吗?
2014年11月26日 11:26:03
17楼
takex123 发表于 2014-11-25 21:41 买的图纸上没给大样图吗?别的地方像马牙槎,女儿墙,柱子啥的大样图都有。唯独这地方没有大样图。:L
takex123
2014年11月27日 13:59:58
18楼
牵牛上京 发表于 2014-11-26 11:26 别的地方像马牙槎,女儿墙,柱子啥的大样图都有。唯独这地方没有大样图。…………
l5122481
2014年11月27日 17:51:04
19楼
takex123 发表于 2014-11-24 20:46 可以来简单算一下,取1米的板带, 板自重为0.15X1X25=3.75kn 对圈梁固接处产生的弯矩为3.75X0.3=1.125kn/m …额,惊喜大神了。我连公式都不记得了
tontongba
2014年11月28日 14:47:20
20楼
楼上的计算似乎太过于简单了吧,就估算了板的自重,再者计算本身也有误啊
楼主是说做了250厚的挑板,只要负筋是圆8@100,问题应该不大。
xuesediekong
2014年11月29日 09:14:45
21楼
楼主啊,下次直接在论坛里面留联系方式嘛!来个竞标也不错的!我们现在配筋二级钢起,他那个结构图有根钢筋拉长表示确实有问题,工人师傅搞不懂很正常的,不过结构图表示的应该是直接是板里面的钢筋跳出来啊,没有表示要锚在圈梁里面啊,那样也行,但是没有详图表示挑板的配筋么?那设计单位有点不负责任了。我看见你有个大跨度的房间配筋有点毛病,怎么才配那么大啊8个的120,板厚才130?楼主你自求多福吧!