目的:深度调查全国各地民用建筑电气设计行业收入情况
shiyan_1023
2007年10月16日 00:58:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在济南,先说说济南的大体情况吧.济南的设计院一般都是工资加奖金,工资一般就是1000多块钱,按年限涨,不过幅度不会很高,收入的大头应该是奖金,所以就出来一个奖金怎么算法的问题.算法一:每个工程的设计费乘以一定的比例发奖金(20%多),然后再乘以专业比例(电气一般是17%左右)算法二:按你每一年的年产值算奖金,分为好几个档,不同档拿奖金的比例不一样,产值越高,设计费乘以的比例越高,专业 比例可能会适当的降低(电气一般是14%左右,因为电气一般比建筑结构干的工程个数多,所以它的产值一般比较高)

我在济南,先说说济南的大体情况吧.济南的设计院一般都是工资加奖金,工资一般就是1000多块钱,按年限涨,不过幅度不会很高,收入的大头应该是奖金,所以就出来一个奖金怎么算法的问题.
算法一:每个工程的设计费乘以一定的比例发奖金(20%多),然后再乘以专业比例(电气一般是17%左右)
算法二:按你每一年的年产值算奖金,分为好几个档,不同档拿奖金的比例不一样,产值越高,设计费乘以的比例越高,专业 比例可能会适当的降低(电气一般是14%左右,因为电气一般比建筑结构干的工程个数多,所以它的产值一般比较高)
算法三:一些不正规的设计院老总乱七八糟的黑心算法...

今天打听了打听北京的部分院,人家直接没有奖金一说,每个月死工资,而且还不高,平均下来估计还没有济南高...

所以想与全国各地的电气工程师深度探讨一下这个问题,不方便公开自己身份的我们可以私下聊,想详细了解济南各个知名设计院情况的,我们也私下聊,QQ:34719005
免费打赏
bcrab
2007年10月16日 14:30:35
2楼
北京工资很高,肯定比济南高,是你没找对地方
shiyan_1023
2007年10月16日 21:28:17
3楼
请问怎么个高法啊?是比济南高啊,在济南收入的大头是奖金,我把奖金平均到工资里去,也比北京这家设计院给我的工资高啊,可北京部分院没有奖金啊!

工作两年多给我开3500左右,我在北京根本没法活啊!
wangwanda
2007年10月17日 12:53:57
4楼
关注中........................................................................
wangjinhai2007
2007年10月17日 14:46:42
5楼
我是郑州的,我们是只拿提成的,平常每月发2500,年底算好全年的提成再减去12*2500就是你的年底奖金。
shiyan_1023
2007年10月17日 15:57:18
6楼
比较残酷啊, 济南有的设计院也是你们那个算法!
alibaba9120
2007年10月17日 16:49:14
7楼
关注,我在合肥,但是是拿 年薪的,感觉工作没有激情。。。。。。。
alibaba9120
2007年10月17日 16:52:10
8楼
激情都用到私活上了,其实不如多画点私活,合肥大部分还是拿提成的。。。。
宝来
2007年10月17日 19:29:18
9楼

拿年薪的!!!牛啊你!
ruyif
2007年10月17日 22:13:41
10楼
"算法三:一些不正规的设计院老总乱七八糟的黑心算法... "这种算法是最令人心碎的,也最让人没脾气。我们就最怕老总说:根据公司具体情况作了一些平衡和调整。
shiyan_1023
2007年10月17日 23:03:32
11楼
建议碰上第三种算法的,趁早换个老板,因为跟着他一点前途也没有.