地上农贸市场 多大面积 需要设计消防喷淋?
yu871110
yu871110 Lv.2
2014年11月21日 15:55:46
只看楼主

有农贸市场 建筑面积 3000平米 请问需要设消防喷淋吗 ?

有农贸市场 建筑面积 3000平米 请问需要设消防喷淋吗 ?
免费打赏
yx123698
2014年11月21日 18:38:16
2楼
做几个消火栓吧,喷淋没见过
云飘飘
2014年11月22日 08:17:20
3楼
首先由建筑专业确定是否为商业建筑,然后根据面积套规范。不过我们这里算是,需要做。
kyo1010
2014年11月26日 19:47:30
4楼
农贸应该属综合型公建吧,可以参考消规8.5条文
林水师
2014年11月27日 09:28:31
5楼
喷淋还要考虑层高吧?
林水师
2014年11月27日 09:30:34
6楼
层高高了喷淋效果不好,可以考虑设置消防炮系统
chenglinli1228
2015年11月26日 11:15:30
7楼
按照建筑商店设计规范,菜市场就算是商店建筑,体积超过5000立方做消火栓,面积超过1500做喷淋。
haoqfn1971
2016年09月02日 05:03:38
8楼
菜市场两侧为二层小商铺,两端及中间有敞开出口,有钢结构屋顶,类似有顶商业步行街,体积,面积如何计算,应按整体考虑吗?
co1463450382210
2016年09月02日 09:47:41
9楼
按照建筑商店设计规范,菜市场就算是商店建筑,体积超过5000立方做消火栓,面积超过1500做喷淋。
攻城师55731
2016年09月09日 10:38:58
10楼
说是该做,其实实际并不会做!

农贸市场会开场区间,和普通的商店还是有区别的!

所以个人认为不能完全按照商店来!

农贸市场,四周除了进出口,剩下基本是0.6m左右的防水护栏,这种高度,人很容易通过,一旦发生火灾,可以说,四周都可以达到疏散!

如果农贸市场是和其它建筑联合建在一起,考虑其它建筑安全,设最好,如果是单独的建筑,这里完全没必要!

除此之外,农贸市场主要卖一些蔬菜,鱼肉等等,这个从商品类型来看,和商店也有区别,这些东西也不易着火!

我实际就遇到一个,设计的时候,为了审图通过,按照商店来设,给设了喷淋,施工的时候,甲方给取消了!你要知道,一个三千平方的农贸市场,如果做喷淋投资得多少钱!

关于农贸市场这块,水规说的还不是很细致!
qidey
2016年12月08日 08:35:48
11楼
查下新规范,学习学习