框架自建房设计-广厦算出钢筋含量24KG/㎡ 正常吗 请大师指点
fzou
fzou Lv.2
2014年11月19日 10:23:51
只看楼主

自己设计的房子6.5层(15米*38米),广厦CAD 17.0建模, 1~2楼商用,三楼以上住人。 不知道框架梁、和楼面荷载取值是否准确,还有GSSAP参数是否合理。建筑面积3565㎡,楼面钢筋用量85.35吨(24KG/㎡)砼用量704m立方米;(每平方米含砼量0.2立方米;) 好像都偏低啊,但是系统提示都是满足要求的。 请大师们指点!补充一下,楼房的墙是180mm的实心红砖墙,批灰后200mm,荷载为8.8KN.M(0.2*18*2.45m),阳台砌砖0.8米高后安窗,荷载取5KN,m

自己设计的房子6.5层(15米*38米),广厦CAD 17.0建模, 1~2楼商用,三楼以上住人。
不知道框架梁、和楼面荷载取值是否准确,还有GSSAP参数是否合理。
建筑面积3565㎡,楼面钢筋用量85.35吨(24KG/㎡)砼用量704m立方米;(每平方米含砼量0.2立方米;)
好像都偏低啊,但是系统提示都是满足要求的。
请大师们指点!
补充一下,楼房的墙是180mm的实心红砖墙,批灰后200mm,荷载为8.8KN.M(0.2*18*2.45m),阳台砌砖0.8米高后安窗,荷载取5KN,m
压缩文件夹为房子模型
d3d33ef760ba15341b03.zip
9.1 MB
立即下载
免费打赏
fzou
2014年11月19日 10:31:37
2楼
桩采用人工挖孔灌注桩(基本7米到岩石层)外围和前面一排桩直径800mm,中间直径1000mm,桩不用承台,柱子和桩直接连接,桩面用300*500地梁连接。
fzou
2014年11月19日 10:38:23
3楼
系统显示中柱底部最大3400KN,第一排边柱2500KN,其他边角柱1600KN左右。查手册:800的桩承载力在4190KN,900桩承载力5200KN,1000桩承载力在6500KN,桩应该能满足要求,就不知道桩的底部石头怎么样了。
fzou
2014年11月19日 10:57:52
5楼
这是拆迁房,外观都有规定的,不能造型啊,只能改里面的格局,要不然就不会开天井了,这是几人合伙共墙共柱的方案。
o如梦无痕o
2014年11月19日 11:03:20
6楼
本帖最后由 如梦无痕…… 于 2014-11-19 11:05 编辑 fzou 发表于 2014-11-19 10:57 这是拆迁房,外观都有规定的,不能造型啊,只能改里面的格局,要不然就不会开天井了,这是几人合伙共墙共柱 …里面格局也可以找专业的建筑设计院排。不是说,找设计院做就一定做造型。关键里面的人得住的舒适。你们没有经验 后期很多东西考虑不到。就为了省这点设计费。到时候,你们花几百万造的房子住进去不舒服,你们就后悔没花钱找设计了。再比如桩基础,找个地勘单位做个勘察几千块钱,就能勘察下面的岩石有多少承载力。要不然你的桩基础做大了还是做小了自己都没有数。而且,目测还是有些浪费。就五层小房子,也行用不到一米直径的桩基础。我做过的单柱单桩住宅,有的600就够了。你也许觉得不找设计院 自己搞是赚了。可是无形中因为自己的不专业,造成的损失是很多的。
o如梦无痕o
2014年11月19日 11:11:22
7楼
建筑面积3560
估计你只要肯出三万五。10块钱一平方的建筑设计费,就有很多人愿意做了。
你找个正规设计院15一平方。五万块钱,估计也能找到人做。
你这样的住宅,至少要花三四百万的建造费,确舍不得百分之一的设计费。
我只能呵呵了。
fzou
2014年11月19日 11:17:40
8楼
我最开始的设计是通过一个朋友的亲戚审核过的(中国设计院**分院,主任级别),我是以他的蓝本更新降成本的。
fzou
2014年11月19日 11:23:27
9楼
因为朋友关系一般,再加上人家忙,不好一直打扰人家。
雷文柏
2014年11月19日 12:11:19
10楼
结构满足不了建筑功能,楼梯都上不了,一塌糊涂,重做吧
fzou
2014年11月19日 12:22:56
11楼
哥哥:不要吓我哦,我图上的没有显示上不了楼梯啊,标准踏步楼梯(160*250)直通楼顶。
fzou
2014年11月19日 12:34:17
12楼
我是两个软件共同作业,现在把纵向的3根柱改成4根(降低梁高度)。上楼梯肯定是没问题的,而且还是标准踏步楼梯。