框架自建房设计-广厦算出钢筋含量24KG/㎡ 正常吗 请大师指点
fzou
fzou Lv.2
2014年11月19日 09:49:03
只看楼主

自己设计的房子6.5层(15米*38米),广厦CAD 17.0绘图 1~2楼商用,三楼以上住人。不知道框架梁、和楼面荷载取值是否准确,还有GSSAP参数是否合理。建筑面积3565㎡,楼面钢筋用量85.35吨(24KG/㎡)砼用量704m³(每平方米含砼量0.2m³)好像都偏低啊,但是系统提示都是满足要求的。请大师们指点!

自己设计的房子6.5层(15米*38米),广厦CAD 17.0绘图 1~2楼商用,三楼以上住人。
不知道框架梁、和楼面荷载取值是否准确,还有GSSAP参数是否合理。
建筑面积3565㎡,楼面钢筋用量85.35吨(24KG/㎡)砼用量704m³(每平方米含砼量0.2m³)
好像都偏低啊,但是系统提示都是满足要求的。
请大师们指点!
d3d33ef760ba15341b03.zip
9.1 MB
立即下载
fzou
2014年11月19日 09:54:17
2楼
补充一下,楼房的墙是180mm的实心红砖墙,批灰后200mm,荷载为8.8KN.M(0.2*18*2.45m),阳台砌砖0.8米高后安窗,荷载取5KN,m
q_q756814618
2014年12月11日 22:47:17
3楼
太少了
蝶之过
2014年12月13日 21:28:16
4楼
广厦出的不包括基础 的哎,加上基础就会高上去的,你查下梁柱配筋是否合理,主要是梁,配筋率假如低于1%,说明你的梁截面偏高了。框架梁高度控制在1/13够了,荷载准确计算,不要冒上冒下,该减的就减,该加的就加。
fzou
2015年01月02日 17:23:26
5楼
非常感谢!我的梁底筋配筋率大部分都在0.8左右,当时我想尽量把所有的钢筋布成一排,这样受力也好,施工也方便。
好久等很久都没有人回复,我都有点灰心了,好久都没上这个网了。
希望各位大师多多指点。
谢谢
儒雅的风雪
2015年01月02日 19:02:31
6楼
感觉还不错