诚心请教: 我这个坡屋面的模该怎么建?
duantougu
duantougu Lv.2
2007年10月15日 17:32:29
只看楼主

本人刚刚开始使用PKPM软件 现在遇到问题 诚心请教各位 热盼解答 如图: 该建筑的 部分1 与 部分2 是连接在一起的 其中部分2为坡屋面在PMCAD建模中,我用 "上节点高"选项来输入坡屋面的斜梁AC 我现在搞不懂的问题是: 如果我用"上节点高"选项将A点的节点标高输成为比C点(-XXXXmm)后,斜梁AC是成功出现在模型中了  但因为点A和点B是在一条直线上的  我在降低节点A标高的同时,不是也把B点的标高也给降低了么?  那样的话不就导致 建筑部分1 的节点B区域也跟着下沉了么?

本人刚刚开始使用PKPM软件 现在遇到问题 诚心请教各位 热盼解答

如图: 该建筑的 部分1 与 部分2 是连接在一起的 其中部分2为坡屋面

在PMCAD建模中,我用 "上节点高"选项来输入坡屋面的斜梁AC 

我现在搞不懂的问题是: 如果我用"上节点高"选项将A点的节点标高输成为比C点(-XXXXmm)后,斜梁AC是成功出现在模型中了  但因为点A和点B是在一条直线上的  我在降低节点A标高的同时,不是也把B点的标高也给降低了么?  那样的话不就导致 建筑部分1 的节点B区域也跟着下沉了么?

诚心请教各位大虾释疑 谢谢!

免费打赏
chenweijun198211
2007年10月17日 11:18:35
2楼
简化成平屋面建模就可以了
2007年10月19日 11:12:04
3楼
不用建的那么精细
结构设计本来就是建立在N多假设上的,你也可以大胆假设嘛