建筑一周焦点|全球最大智能系统大楼苹果新总部,美导弹井被改住宅
诺熙
诺熙 Lv.16
2014年11月14日 11:51:12
只看楼主

免费打赏
杨支保
2014年11月17日 20:33:12
13楼
资料不错,谢谢分享。
麋鹿故乡人2
2014年11月18日 08:02:03
14楼
资料不错,谢谢分享。
zhwh2014
2014年11月18日 11:04:06
15楼
我认为将导弹发射井改建成三防住宅是绝对不靠谱的。随着精确打击的越来越先进,战略导弹固定发射井向游走发射状态转移,从而废弃了原建的发射井。此类构筑物如改建住宅对建筑设计来说可提供的基础条件是非常不利的。表现在如下几方面:一,导弹发射井的地下空间是个圆筒,直径和深度仅仅取决于当时安置导弹的需求设定,直径和深度的限制尽显非常苛刻的程度。独立且对外封闭的住宅建筑中交通组织、设备、储藏、管理等必不可少功能所占用的空间必定超过一般的住宅建筑,在示意图中反映出这些部位十分简化设置,造成不可能较为长期居住的后果,此外过于厚实的墙板和底板不可能破除扩建进行弥补。我认为只不过可能承担短时间的避难所功能,仅仅豪华一些而已。二,核爆炸的破坏作用主要表现在瞬间高温、冲击波、射线、核污染等。如果在核心范围内,几千度的高温,里面的人都成了”烤白薯“;冲击波引起浅层地基振动,里面所有现代化仪器设备难保完好;伽马射线有极强的穿透杀伤力,非一般防护做法能够抵御的;核污染对人体的伤害作用是以年来计算的,躲在里面的人需要多少年以后出来才是安全的呢?三,一个长期脱离社会、与世隔绝、不食新鲜水果素菜而缺乏必要的人文交流和汲取生理所需的营养成分能正常生活多久?四,70人是一个不小的数字,他们需要消耗的资源储备(特别豪华生活状态下)建筑空间保证度究竟有多少。
总之,也许是开发商迎合一些”怕死鬼“的商业行为罢了。
xiaobqaz
2014年11月18日 11:51:07
16楼
资料不错,谢谢分享。
da_evellis
2014年11月18日 14:59:35
17楼
有创意,希望以后这样的帖了多发一点
eterity
2014年11月18日 16:40:47
18楼
好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊好