如何在win7 64位上使用配筋助手!SOLVED!!!
leochu90
leochu90 Lv.3
2014年11月12日 18:52:27
只看楼主

以前没找到,不过今天花了一上午的时间去研究这个问题,找到了一个方法。在老庄杨工CAD视频里边获取的灵感。首先,大家要有配筋助手的安装文件夹,按在XP上的方法安装,发现在WIN7 64位上不管用。不着急,找到一个叫做Acad.rx的文件,这个文件夹在探索者安装文件夹里面的sys17里面(不喜欢找就下载一个everything搜索),用记事本打开这个文件。其次,打开Foolengineer的安装文件夹,找到sys17文件夹里面的FERsbHelper.arx文件,复制其路径(例如我的是"D:\Program Files\FoolEngineer\SYS17\FERsbHelper.arx")把这个路径粘贴到Acad.arx里面,保存!

以前没找到,不过今天花了一上午的时间去研究这个问题,找到了一个方法。在老庄杨工CAD视频里边获取的灵感。

首先,大家要有配筋助手的安装文件夹,按在XP上的方法安装,发现在WIN7 64位上不管用。不着急,找到一个叫做Acad.rx的文件,这个文件夹在探索者安装文件夹里面的sys17里面(不喜欢找就下载一个everything搜索),用记事本打开这个文件。

其次,打开Foolengineer的安装文件夹,找到sys17文件夹里面的FERsbHelper.arx文件,复制其路径(例如我的是"D:\Program Files\FoolEngineer\SYS17\FERsbHelper.arx")把这个路径粘贴到Acad.arx里面,保存!

DONED!!!!

这个只是一个把FERsbHelper.arx的内容调用了起来,打开之后是没有菜单的,但是改筋和显示面积是有的,如果你想要显示菜单什么的,不用我教了吧,都在那个文件夹里面!

配筋助手很好用,大家要善待它

免费打赏
li_ying_bin
2014年11月12日 22:18:45
2楼
现在用64位系统,一直再按xp的方法装,从来没遇到问题,占个位,以后真不能用的时候回来看看
leochu90
2014年11月12日 22:56:17
3楼
li_ying_bin 发表于 2014-11-12 22:18 现在用64位系统,一直再按xp的方法装,从来没遇到问题,占个位,以后真不能用的时候回来看看我的64位就没能用过,现在能用了。。。
wjy77528
2014年11月15日 22:47:25
4楼
64位是未来的大势所趋;
wjy77528
2014年11月15日 23:01:00
5楼
追问一句,能在cad2012下使用配筋助手吗?现在用cad2012习惯了,用cad2008反而不习惯。
leochu90
2014年11月21日 09:17:10
6楼
wjy77528 发表于 2014-11-15 23:01 追问一句,能在cad2012下使用配筋助手吗?现在用cad2012习惯了,用cad2008反而不习惯。不知道,应该或许能用吧,因为我们用的是软件里边的ARX文件
sxl55
2014年11月25日 21:34:50
7楼
好像直接使用以管理员身份运行,就可以正确安装,然后破解;点开CAD就可以正常运行了!没有楼主说的那么复杂!我用的CAD2008,系统是WIN8的
aver_chen
2015年01月06日 14:39:43
8楼
谢谢你的分享,非常有用。
栋此打此
2015年01月06日 17:17:00
9楼
友情提示~:
*.arx格式的插件,是需要区分64位和32位的,但是他们并不与你的windows的64位或32位来区分,它们只与你的cad的位数区分,比如,cad2010开始就区分了32位和64位,如果楼主手上的配筋助手,可以支持xp系统下安装的32位的cad2010(废话。。。xp只能装32位的),那么你在win7 64位系统上安装cad2010的32位版本,就一定可以用;但是如果在64位系统上装的64位版本的cad2010,那这同一个插件就不会支持。

结论:请在您的爱机上(64位系统。。。不是64位系统无视),装32位的cad,win7 64位系统是可以装所有32位版本的cad的,那么楼主的配筋助手就可以用咯~~~
结构小屈
2015年01月09日 21:11:21
10楼

谢谢你的分享
gpy1211
2015年05月04日 17:24:42
11楼
li_ying_bin 发表于 2014-11-12 22:18 现在用64位系统,一直再按xp的方法装,从来没遇到问题,占个位,以后真不能用的时候回来看看不用那么麻烦 右键安装程序 已管理员身份进行安装就好了 我就那么装的 一直再用