【我的装修日志】装修自己砸墙砸坏了以后怎么修补? ~囧~
qq_1415078472778
2014年11月04日 13:57:15
只看楼主

小弟有礼了!:'(最近装修的时候心血来潮自己把主卧卫生间的墙给砸了,砸完以后人家说应该是先用切割机切割,然后电锤开砸。可怜我借了一个八斤的大铁锤抡了半个多小时啊,拿筷子都拿不住了。。。。。现在装修进行到防水了,有几个问题需要请教一下:1.这面墙是12cm厚的加气墙,因为是用蛮力砸的,周边有几块1.5公分厚的墙皮脱落了,这个怎么弥补?2.因为边框砸的坑洼不平,怎么样补平啊?有好几个地方(图1)被砸缺了一半,好补么?怎么补结实?

小弟有礼了!:'(最近装修的时候心血来潮自己把主卧卫生间的墙给砸了,砸完以后人家说应该是先用切割机切割,然后电锤开砸。可怜我借了一个八斤的大铁锤抡了半个多小时啊,拿筷子都拿不住了。。。。。
现在装修进行到防水了,有几个问题需要请教一下:
1.这面墙是12cm厚的加气墙,因为是用蛮力砸的,周边有几块1.5公分厚的墙皮脱落了,这个怎么弥补?
2.因为边框砸的坑洼不平,怎么样补平啊?有好几个地方(图1)被砸缺了一半,好补么?怎么补结实?
3.最后一张图是顶上的的细节,斜着铺的砖上面应该是梁,砖头下面怎么加固才不会让砖掉下来啊?

最后一个问题,水电做完以后开的槽比较大,尤其是改阀门的位置,现在做防水需要封住补平,应该用什么材料封好呢?

问题比较小白,头脑也简单。。。不然就不会脑子一热自己砸墙了,还望各位高人不吝赐教,尽量描述的详细一点!!!万分感谢!!!
WP_20141104_001.jpg WP_20141104_003.jpg WP_20141104_004.jpg WP_20141104_005.jpg
免费打赏
匆匆那些年
2014年11月04日 14:24:35
2楼
楼主真厉害。。。
2014年11月04日 15:32:28
3楼
jay19890309 发表于 2014-11-4 14:24 楼主真厉害。。。楼主自己感觉也很有成就感 哇哈哈 就是后来一个专门砸墙的给我泼了盆冷水我就郁闷了,有没有啥建议啊?
2014年11月04日 17:05:03
4楼
有没有懂行的啊?这个好补么?
求科普!!
2014年11月04日 18:57:13
5楼
没人会么?自己顶顶
zhangdq2013
2014年11月05日 18:01:07
6楼
斜砖不用加固都不会掉下来..
2014年11月06日 12:51:25
7楼
zhangdq2013 发表于 2014-11-5 18:01 斜砖不用加固都不会掉下来..谢谢啊 !那我就放心了!!
qq_1413260827961
2014年11月07日 09:05:42
8楼
楼主 真心佩服你。 牛 牛B 这个修补不需加固 只需修补外观。
qq_1410080728423
2014年11月08日 10:32:35
9楼
建议找个懂得师傅进行修补
梦就在
2014年11月11日 09:19:25
10楼
楼主自己感觉也很有成就感
淦海
2014年11月11日 15:30:45
11楼
你的这个墙体是隔墙吧,按理这样砸了不会有大问题,但是你弄的锯齿狼牙的以后干其他活不好干啊,修补的办法也就是重新把边上用工具切割整齐然后再重新砌筑就没有问题了