安装专监也有资格下达不允许浇筑楼层板面的权利的吗?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年11月04日 09:46:04
只看楼主

手头的有个项目钢筋工和模板工工作都已完成,原定时间要浇筑楼层板面了,但是我们水电的等电位和均压环焊接还没有完成,因为安装专监跟我们关系好,他不知道以什么为由能拖住土建浇筑混凝土,觉得很好奇。浇筑混凝土需要安装专监签署什么的吗?想知道其中的关系。。望知道者分解下,让我学点经验。

手头的有个项目钢筋工和模板工工作都已完成,原定时间要浇筑楼层板面了,但是我们水电的等电位和均压环焊接还没有完成,因为安装专监跟我们关系好,他不知道以什么为由能拖住土建浇筑混凝土,觉得很好奇。浇筑混凝土需要安装专监签署什么的吗?想知道其中的关系。。望知道者分解下,让我学点经验。
免费打赏
zhangyue830429
2014年11月04日 10:18:04
2楼
晕,新手吧,监理如果发现有问题,不分专业可以制止
lingxuct
2014年11月05日 11:14:01
3楼
不是安装专监,是所有预埋需要的隐蔽工程!

钢筋和模板做好了,就需要各专业检查自己在钢筋和模板内的预埋是否做到位了,做到位了,监理找你在《隐蔽工程施工确认单》上签好你的名字,缺一个就不行(否则,结构浇上混凝土后,预埋不进去,就要结构打掉怎么办?),只有各专业预埋到位了,才允许浇混凝土!
知乎圆桌
2014年11月05日 12:08:03
4楼
本帖最后由 薛家大女婿 于 2014-11-5 12:09 编辑 ccc___ 发表于 2014-11-5 11:14 不是安装专监,是所有预埋需要的隐蔽工程!钢筋和模板做好了,就需要各专业检查自己在钢筋和模板内的预 …监理让我在《隐蔽工程施工确认单》上签字 我不签的话,楼层浇筑就无法施工,那不是决定权在我们施工这边,那监理说帮我们拖住不让土建那边不让他们浇筑是什么意思。我们自己没做好我们就不签那单子跟监理拖住没有任何关系呀!
lingxuct
2014年11月05日 13:36:04
5楼

“我们自己没做好我们就不签那单子跟监理拖住没有任何关系呀!”

“我们”是谁?监理要管住预埋工作的,预埋没做完,隐蔽工程没签好,当然不能让结构专业浇混凝土!

监理不是只管质量,监理要管住安全、质量、进度的!!! 各专业之间的工作监理有协调责任的!
biandianso
2014年11月05日 14:52:30
6楼
专业之间的工作监理有协调责任的
yangjie0922
2014年11月05日 16:40:26
7楼
内部协调,学习下
x940009238
2014年11月11日 14:14:41
8楼
江苏省监理用表,浇筑申请中必须要有安装专监签字