一道很有难度的智力题(非高智商的人勿进)
0309980114 Lv.4
2007年10月15日 10:02:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

这是一道从别的网站上搜到的问题,如果在回答之前去看了别的网站上给的答案,那就有点太没有素质了。让我很鄙视这样做的人。我们能从事设计工作,都不是低智商的人,希望大家不要做出让别人鄙视你的事情来。小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗? 3月4日 3月5日 3月8日

这是一道从别的网站上搜到的问题,如果在回答之前去看了别的网站上给的答案,那就有点太没有素质了。让我很鄙视这样做的人。我们能从事设计工作,都不是低智商的人,希望大家不要做出让别人鄙视你的事情来。

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?
3月4日 3月5日 3月8日
6月4日 6月7日
9月1日 9月5日
12月1日 12月2日 12月8日
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道
请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天
免费打赏
rose_67
2007年10月15日 16:39:06
2楼
6月4号,对吗?
tjugf
2007年10月15日 16:47:11
3楼
俺猜3月8号
2007年10月15日 19:01:45
4楼
请回答的朋友说出为什么
jasonlee131
2007年10月15日 19:30:41
5楼
我答不出来啊,完了,是不是智商出问题了.
zsp_ls
2007年10月15日 19:46:38
6楼
出这题的脑子是不是有病呀?根本没有答案,简直是浪费青春大好时光
zsp_ls
2007年10月15日 19:47:34
7楼
我倒想听听楼主是怎么分析的~~~~~
2007年10月15日 23:12:37
8楼
我也不会分析,虽然从网上找到了答案,但我的分析和网上给的是合不上的。
据说,这道题是微软在聘请职员时出的应试题,不知是真是加。
网上给出的答案是9月1日。
shuijingguodong323
2007年10月16日 09:56:10
9楼
博弈论嘛。。。。看过这本书就会做了
fm528
2007年10月16日 14:50:22
10楼
肯定是3月4号
fm528qq
2007年10月16日 15:23:42
11楼
“小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道”M肯定不是6或12,因为N若为2或7,小强定能猜出.
“小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了”排除了6,12月,N可能为1,4,8,不可能是5,因为3,9月中都有5。
“小明说:哦,那我也知道”排除了5,小明就知道了,那么M就是9。
9月1日!!!!!!!!