世界领先生活污水工艺有什么??
zhouzhnl
zhouzhnl Lv.3
2007年10月15日 09:47:50
来自于水处理
只看楼主

我是初出茅庐,刚了太多的传统方法,如SBR,A/0,A1/O,A2/O,UASB,MSBR,等等一些传统的方法,水友们还知道什么外国的先进方法吗???提供出来大家共享一下,我前几天去看了一个污水厂是AOE工艺,还有一个比较先进的Lier-poolker工艺,大家还知道什么??

我是初出茅庐,刚了太多的传统方法,如SBR,A/0,A1/O,A2/O,UASB,MSBR,等等一些传统的方法,水友们还知道什么外国的先进方法吗???提供出来大家共享一下,我前几天去看了一个污水厂是AOE工艺,还有一个比较先进的Lier-poolker工艺,大家还知道什么??

免费打赏
chixiaodao
2007年11月19日 08:42:33
12楼

有这种可能马··
无阀滤池一下就堵死了 ···
luxiaoshan
2007年11月19日 09:01:29
13楼
怎么没有人介绍啊
是不是大家沿用的都是传统的啊?
anshow
2007年11月19日 17:17:13
14楼
污水处理工艺不是说新就新的吧,第一个吃螃蟹的人不是那么容易的
yakpai
2007年11月20日 09:07:07
15楼
国外的生活水处理工艺在国内大部份都不是很好用的,中国全国平均居民用水约为215升/天•人,国外一些国家居民平均用水指标都在600到700L/天/人。
同样是吃喝拉撒,说明国外的生活废水浓度至少比国内低了很多。。。先进的工艺可以借鉴,避免盲目照搬!
yakpai
2007年11月20日 09:15:31
16楼
另外工艺是相同的工艺,国内外设备性能的差异也没法比较的。
比如:1000L的絮凝搅拌电机,国外有些厂家做的功率只需要几十瓦,国内的就很少用几十瓦的的搅拌电机
小溪向西流
2007年11月20日 13:54:48
17楼
无所谓领先不领先啦,用起来效果好,成本低,施工简单就好,而且要有中国特色,嘿嘿
要走有中国特色的建设道路,明白吗? 哈哈^_^o(∩_∩)o...哈哈
tangshunhu
2007年12月20日 14:53:19
18楼
我觉得很好啊,干什么还要向国外学习

上海乐汇泵阀制造有限公司 电话:021-57578588*8015 传真:021-57575087 手机:13761271787 联系人:唐纯虎 邮箱:tshu123@163.com QQ:182335890 QQ群:3720795 公司网址:http://www.illehui.com 地址:上海市奉贤区金汇镇金钱公路1428号
wyanghb
2007年12月24日 11:20:31
19楼
好的工艺+好的填料=好的工程,我给大家介绍一种高效能的生物填料。
辫带式水处理填料是国家专利产品,在国内属首创,产品加工技术达到国内领先水平,产品环保性能达到国内先进水平,为技术领先产品。
一、辫带式水处理填料具有以下特点:
★比表面积大、空隙率高,启动挂膜快,脱膜更新容易;
★能有效切割气泡,提高氧转移率和利用率;
★模拟天然水草形态,不易纳藏污泥,使用寿命长,耐高负荷性冲击,出水效果优良稳定。
二、产品型号及主要技术参数

型 号 直径 间距 行 距 毛圈高度 成品重量 比表面积 空隙率 成膜重量 负 荷
(mm) (mm) (mm) (mm) (kg/m3) (m2/m3) (%) (kg/m3) (COD.kg/m3 . d)
DBⅠ 20-40 100 100 8-12 1~2 3200-6500 >99 100-300 6-8
DBⅡ 20-40 100 100 8-12 1~2 3200-6100 >99 100-200 4-6
注:公司可根据用户要求,设计、生产、加工各种规格类型的填料。
该填料通过规格结构的变化分别适用于不同的环境(好氧、厌氧及兼氧),一般加工成帘式结构,便于安装,所以也称辫帘式水处理填料,使微生物能够充分发挥各自效能。
该产品主要适用于城市污水、生活污水、工业废水处理(毛纺、印染、制革、造纸、制药、食品等行业)及江河湖海的污染水的净化。
如果你对我们的填料感兴趣的话,请与我联系。辫带式水处理填料的详细资料见附件。
E-mail: wyang158@163.com QQ:271878856

abcw555
2008年01月07日 21:39:15
20楼
请看双面导流工艺,
egle2000
2008年01月08日 16:48:22
21楼
楼上所说的是什么工艺啊?