世界领先生活污水工艺有什么??
zhouzhnl
zhouzhnl Lv.3
2007年10月15日 09:47:50
来自于水处理
只看楼主

我是初出茅庐,刚了太多的传统方法,如SBR,A/0,A1/O,A2/O,UASB,MSBR,等等一些传统的方法,水友们还知道什么外国的先进方法吗???提供出来大家共享一下,我前几天去看了一个污水厂是AOE工艺,还有一个比较先进的Lier-poolker工艺,大家还知道什么??

我是初出茅庐,刚了太多的传统方法,如SBR,A/0,A1/O,A2/O,UASB,MSBR,等等一些传统的方法,水友们还知道什么外国的先进方法吗???提供出来大家共享一下,我前几天去看了一个污水厂是AOE工艺,还有一个比较先进的Lier-poolker工艺,大家还知道什么??

免费打赏
zhouzhnl
2007年10月23日 15:20:17
2楼
大家都是水方面的人才,可以共同讨论学习嘛
lsnhdt
2007年10月26日 21:57:55
3楼
我的工程在生化池后面加了无阀滤池,处理悬浮物效果很好.不知各位有何见解.造价较低,运行费用低.且能减掉二沉池,反冲污泥回流调节预暴池,无需污泥池.望各位指教!!!!!!!!!!
leaf-0205
2007年10月27日 14:08:57
4楼
Lier-poolker工艺是怎样的啊?能否详细介绍原理啊?
doufive55
2007年10月28日 01:33:15
5楼
无阀滤池????是怎样得???能介绍一下吗
zhuhaiduan2006
2007年10月30日 10:57:45
6楼
是啊,楼上很多东西要水友们详细说说。期待中.........
aiyowen
2007年10月31日 13:32:03
7楼
菜鸟过来报道了,
楼主说的Lier-poolker工艺还希望给详细介绍一下啊
端板凳等。。。
kingmo0822
2007年11月02日 21:24:02
8楼
新手,对领先的工艺了解还不多,期待水友们的发表
jt0301
2007年11月18日 13:06:35
9楼
我是刚刚毕业做工程的新手,楼主提到的无阀滤池? 我至今还未接触到,能否赐教???!!谢谢了
jt0301
2007年11月18日 13:09:50
10楼
还有个问题,请教各位水友!!! 我现在在做的是生活污水,请问采用哪种工艺更加节省工程成本而且处理效果也不错?
请大家赐教!
jihadzj
2007年11月18日 14:24:54
11楼
同志们!还是自己多看看书吧,工程方面一般别人不会把吃饭的东西送给你的