给排水硕士择业困惑。请各位前辈帮我出出主意。
lyfajj1988
lyfajj1988 Lv.2
2014年11月03日 09:25:28
只看楼主

本人北京2015硕士应届毕业生,一家央企背景设计单位打算和我签三方。但这家单位目前正在转型为EPC。说是3-5年以后设计要兼职去项目和造价,做完设计就去做项目施工,我很发愁。一,这样会不会影响专业发展,设计人员又管设计又做现场管理,还负责成本控制。会不会以后什么都做不好。二,这家企业做工业建筑设计,会不会影响我以后跳槽。三,我不想去外地长期工作,这种EPC模式的设计人员是不是要长期驻现场。有经验的各位帮我回答一下吧。谢谢!

本人北京2015硕士应届毕业生,一家央企背景设计单位打算和我签三方。但这家单位目前正在转型为EPC。说是3-5年以后设计要兼职去项目和造价,做完设计就去做项目施工,我很发愁。一,这样会不会影响专业发展,设计人员又管设计又做现场管理,还负责成本控制。会不会以后什么都做不好。二,这家企业做工业建筑设计,会不会影响我以后跳槽。三,我不想去外地长期工作,这种EPC模式的设计人员是不是要长期驻现场。有经验的各位帮我回答一下吧。谢谢!
免费打赏
angsi010
2014年11月03日 11:07:09
2楼
我就是干这种的,马上奔四了,怎么说呐,充实并且很累。但的确知道的东西要多,万金油的感觉。你想跳槽,这是最符合的工作,面试的时候,人家问你设计、施工、管理、采购、招投标,你都会!也许我眼界不开阔,但目前见到有发展或赚钱的,都不是专业干的最好的,晓得伐?!
静心求索
2014年11月03日 11:15:38
3楼
刚毕业其实就是需要这样的锻炼,我07年小硕毕业,到现在为止,觉得自己缺的就是你所说的,因为一直做设计,基本上很少待现场很久(最多3-5天,主要是技术服务、图纸交底及项目评标),刚毕业可以锻炼一下!
cb10101
2014年11月03日 12:43:58
4楼
个人觉得这是个很好的机会,很多人想多点实践经验还没有呢
lxs354639567
2014年11月03日 14:02:05
5楼
要是设计、采购、施工都干的话,很快就可以锻炼出来的
chenzg2
2014年11月03日 16:24:36
6楼
不同岗位可以得到各方面提升,这是好事情啊,刚工作不必追求办公室的安逸