求救:工厂LED智能节能照明系统创新
qitianlanlan
2014年10月31日 14:25:17
来自于照明工程
只看楼主

集思广益,谁对LED照明灯有想法啊,主要从节能,节约投资成本方面考虑,要怎么挖掘这个LED灯使得房间或大办公室里的灯不用布传统繁琐的线路,不用接市电也可以亮?谁了解新技术新的前沿的应用啊。谁给点子啊?谢谢

集思广益,谁对LED照明灯有想法啊,主要从节能,节约投资成本方面考虑,要怎么挖掘这个LED灯使得房间或大办公室里的灯不用布传统繁琐的线路,不用接市电也可以亮?谁了解新技术新的前沿的应用啊。谁给点子啊?谢谢
biandianso
2014年10月31日 15:20:40
2楼
路过 坐哈沙发,
云随心丶
2014年12月30日 17:28:12
3楼
我只想知道不接市电要怎么亮...
云飘飘
2015年01月02日 08:10:21
4楼
不接市电,采用太阳能、蓄电池。
shenzhen_aut
2015年01月13日 17:25:13
5楼
呵呵

不知道楼主是想对什么企业做改造呢?还是只是想了解照明节能的技术发展?
如果是后者,那目前泛泛而谈的谈资就太多了,楼主不妨网上搜索一下,很多很多。
如果是要对企业照明做节能改造,那我可以给一点建议:

1、不用市电,目前非常困难,不是技术问题,是成本因素。
2、把原来的照明灯具,改造成用LED灯具,就是节能改造中很有效的一个环节。LED灯,它的单位功耗的流明数,已经有所突破,就是说,目前在同等功耗的情况下,比节能灯照度可以增加20%。那么,你可以减少功耗,达到同样的照度,从而节能。
3、照明系统的另外一个浪费的地方,是对灯具的控制。目前绝大多数是人工控制,晴天阴天一个样,有人无人一样亮,等等,从而造成不必要的浪费。所以,对照明系统做智能化改造,是达到节能的另外一个重要手段。
但是目前常见的控制系统,对于现有的照明系统来说,最大的问题在于线路改造,导致很多业主望而却步。
建议采用电力载波控制系统,不用重新布线,现有的电线,就是信号线。只做灯头更换,即可将普通照明系统,升级为智能照明系统。智能照明系统的功能,请楼主自行搜索,这里就不累牍了。
对电力载波,如果楼主有兴趣,可以与我们联系。

4、智能照明系统,需要个性化设置,要作为一个工程来做。

qq_1421370040467
2015年01月16日 09:10:33
6楼
工厂LED照明系统就目前而言,潜力还未挖掘出来,我之前参与过很多工矿照明LED方案设计,在企业使用最大的就是2*36瓦荧光灯(2.5~3米),150瓦金卤灯(8米),400瓦金卤灯(行车上12米高),LED灯具目前替代荧光灯节能率在60左右,替代金卤灯的话,从光效而言,工矿类LED灯具比金卤灯稍高,达到100lum/W,两者相差不是非常大,节能率估计在30%左右,所以需要从时控控制顶棚照明灯具,在不同的时间段提供不同的照明,这能带来实实在在的价值,控制方式很多,zigee\plc电力载波\485等 很多种,电力载波比较适合工厂。
dianqi1024
2015年01月16日 15:59:58
7楼
不接市电....技术还不太成熟吧,用T5管也可以啊
通通
2015年01月20日 08:47:36
8楼
路过学习了
2015年07月23日 15:54:17
9楼
医院的手术无影灯能采用LED光源吗?
2015年07月23日 15:55:04
10楼
医院LED智能照明的控制方式谁有比较好的建议啊?
2015年07月23日 15:56:00
11楼
比如病房的照明控制是否还是得用传统控制?