关于脚手架的问题
复杂人生
2014年10月31日 12:20:05
来自于建筑施工
只看楼主

各位大神们,小弟想请教大家一个问题。因为我之前是做地铁项目施工的,没有做过房建项目,现在的公司是做工业项目。眼下的项目是一栋六层的框架楼,不算基础的时间,从零米到结构顶只有一个月的施工时间,这个可以完成吗?还有那脚手架是怎么支,做上层的时候下面的肯定达不到拆底模的时间,那下层的脚手架在立的时候是不是就要考虑到上层的荷载呢?

各位大神们,小弟想请教大家一个问题。因为我之前是做地铁项目施工的,没有做过房建项目,现在的公司是做工业项目。眼下的项目是一栋六层的框架楼,不算基础的时间,从零米到结构顶只有一个月的施工时间,这个可以完成吗?还有那脚手架是怎么支,做上层的时候下面的肯定达不到拆底模的时间,那下层的脚手架在立的时候是不是就要考虑到上层的荷载呢?
免费打赏
甲方施工员
2014年10月31日 13:33:15
2楼
看多大面积了,高度多少,4天一层 也不是不可能。
脚手架正常支,达不到拆模时间那你就需要很多架子,保证下面的架子不拆的情况给上面的支了,根据现场强度检测估计一下需要2~3套架子就够了
当然要考虑上层支撑架的荷载。
ahld100
2014年10月31日 15:08:52
3楼
像这种工业项目的六层框架楼,一般来讲,估计建筑面积是不大的,楼面结构梁板施工时的架子,称为模板支架,不是脚手架。模板支架的支撑多少,拆除时间,楼面荷载等都要考虑的。
撒旦ザ魔杖
2014年10月31日 17:05:19
4楼
配备足够的支撑和模板等材料。中国速度有没有听说过,呵呵 2.5天/层都能干出来,何况5天一层了!
qq_1412657756761
2014年11月01日 22:12:03
5楼
撒旦ザ魔杖 发表于 2014-10-31 17:05 配备足够的支撑和模板等材料。中国速度有没有听说过,呵呵 2.5天/层都能干出来,何况5天一层了!两天半是怎么安排的呢?
diabloboy521
2014年11月02日 07:27:53
6楼
时间应该还够吧,这个主要是看钱!有了足够的劳动力和材料机械,问题不大!
帅帅的杰
2014年11月02日 18:33:49
7楼
开什么玩笑,要是一般的剪力墙也得三至四天,框架一般再增加三至四天,很危险,基础更慢